موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


العدوان يشن سلسلة غارات على مأرب - الراعي يشدد على اخضاع المشتقات النفطية للفحص - الصناعة تطلق 46 خدمة جديدة عبر البوابة الإلكترونية - الشريف يعزي بوفاة الرئيس الاسبق لفرع المؤتمر بشبام كوكبان - الصحه تنشر عدد ضحايا العدوان على مدينة امين مقبل - صنعاء تشهد خروجا مليونيا في مسيرة "جهاد وثبات واستبسال.. لن نترك غزة" - القوات المسلحة اليمنية تصدر بيان هام - عدوان أمريكي يستهدف ب 11 غارة محافظة مأرب - الامين العام للمؤتمر يعزي سليم الشحطري بوفاة والدته - صنعاء تقصف سفينة إمداد وتشتبك مع "ترومان" -
محافظات
الميثاق نت -

الثلاثاء, 13-يوليو-2010
الميثاق نت/ عدن - نصر باغريب -
بحث الدكتور/عبدالعزيز صالح بن حبتور رئيس جامعة عدن بعد ظهر اليوم بالعاصمة المغربية "الرباط"مع الدكتور/إدريس أبو تاج الدين نائب رئيس جامعة محمد الخامس السويسي لشئون البحث العلمي والتعاون والشراكة، أوجه العلاقات الأكاديمية بين الجامعتين في البلدين الشقيقين.

وتطرق الاجتماع بين الجانبين إلى آفاق تطوير التعاون بين جامعتي عدن اليمنية ومحمد الخامس السويسي المغربية، وسبل تعزيز الشراكة العلمية بين الجامعتين.

حضر الاجتماع الدكتور/عبدالله سعيد حزام عضو الهيئة التدريسية في كلية العلوم الإدارية بجامعة عدن وسكرتير لجنة التفتيش المالي والأستاذ/عبدالله أحمد العولقي المستشار الثقافي في سفارة الجمهورية اليمنية بالمملكة العربية السعودية والدكتور/أحمد الأميري المستشار الثقافي بسفارة الجمهورية اليمنية في الرباط والدكتور/صادق علي مناع مساعد المستشار الثقافي للشئون الأكاديمية بسفارة الجمهورية اليمنية في الرباط والدكتور/علي نعمان المستشار الثقافي المساعد لشئون الطلاب بسفارة الجمهورية اليمنية في الرباط.

يذكر أن جامعة محمد الخامس السويسي جامعة مغربية يوجد مقرها في منطقة السويسي في العاصمة المغربية الرباط، استقلت سنة 1993م عن جامعة محمد الخامس التي تأسست سنة 1957م، ويبلغ عدد طلاب وطالبات جامعة محمد الخامس السويسي حوالي 18531 طالب وطالبة.

وتضم جامعة محمد الخامس السويسي كليات الطب والصيدلة، طب الأسنان، العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية السويسي، العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية سلا، علوم التربية، المدرسة الوطنية العليا للمعلوماتية وتحليل النظم، كما تضم جامعة محمد الخامس السويسي معاهد بحثية تشمل، معهد الدراسات والأبحاث للتعريب، المعهد الجامعي للبحث العلمي، معهد الدراسات الإفريقية.



أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
وداد ابنة قريتي
عبدالرحمن بجاش

المفرقعات تهدّد السَّكينة العامة
د.محمد علي بركات

السلام وعيٌ جماعي
د. ربيع شاكر

المؤتمر الشعبي العام: بوصلة الوطن في زمن التحدّيات
أصيل البجلي

ما يُراد لسوريا سيُعمَّم على المنطقة
أحمد الزبيري

رحل.. ورحل حلمه بتطوير القبيلة..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

مسلسلات رمضان: من العَـبَط إلى التشنُّج.. ومن النَّقد إلى التَّشفِّي
عبدالله الصعفاني

الفهم الخاطئ للتعدُّد والتنوُّع الديني والمذهبي والسياسي
إبراهيم ناصر الجرفي

لن نفقد الأمل
أحمد الزبيري

قائدنا الذي بايعناه
أحمد العشاري

تعطيل الاجتهاد والحزبية في وطن التكتلات جريمة
محمد اللوزي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)