موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الامين العام يعزي العميد العزكي - بن حبتور: فلسطين قضية كل أحرار العالم - أبو شمالة: اليمن هو الأنموذج الحي للأمة - عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط - الجمارك تحيل 250 ملف تهريب إلى النيابة العامة - "الضربة الثالثة".. صنعاء تكشف تفاصيل عمليتين عسكريتين - تزداد المعاناة منها خلال شهر رمضان..حلول بديلة للأسواق العشوائية في المدن - محمد عبدالله مثنى.. من رواد الأدب اليمني المعاصر - سياسيون وصحفيون : حملات "التجويع" تهدف إلى تقسيم المجتمع وتفكيك النسيج المجتمعي - العدو الأمريكي يدمر مبنى السرطان ومخازن الأدوية -
ثقافة
الميثاق نت - التعليم تدشن الربط الالكتروني في جامعة حضرموت- الميثاق نت

الثلاثاء, 04-يناير-2011
الميثاق نت -
تطلق وزارة التعليم العالي والبحث العلمي يوم غد الاربعاء العمل في مشروع الربط الشبكي بجامعة حضرموت البالغ تكلفته نحو مليونين و 600 الف دولار بتمويل حكومي .

وقال وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور صالح باصرة لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) إن تدشين المشروع يأتي ضمن توجه الوزارة والحكومة لتطوير التعليم الجامعي و تحسين مخرجاته باحدث تقنيات المعلومات .

وأضاف باصرة إن المشروع الذي يعد الرابع بعد مشاريع الربط الشبكي بجامعات صنعاء وعدن وتعز، يشمل خمسة مواقع في حضرموت إلى جانب موقعين في شبوه وكليتي التربية بالمهرة ، وجزيرة سقطرى .

وأشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي الى أن مركز تقنية المعلومات بالوزارة سيطلع في التدشين على المواقع ومن ثم تسليمها للشركات الفائزة بالمناقصة لبدء العمل فيها ، كما سيتولى مهمة الإشراف ومتابعة عملية التنفيذ.

من جانبه قال المدير التنفيذي لمركز تقنية المعلومات في وزارة التعليم العالي الدكتور خالد عمر باسليم ان شركات محلية ودولية فازت بتنفيذ العمل في المشروع منها المؤسسة العامة للاتصالات،ومؤسسة "مام" العالمية،ومؤسسة نت تكنولوجيا .

وأوضح باسليم ان المشروع سينفذ خلال فترة زمنية حددت بـ 13 - 14 شهرا ، منها تسعة أشهر لتنفيذ المرحلة الأولى الإنشائية ومد الكيبلات الضوئية،فيما يتم إنجاز التجهيزات المتقدمة و ربط أجهزة الاتصالات خلال الفترة المتبقية.

و حول مشروع الربط الشبكي بجامعتي صنعاء وعدن الذي بلغت تكلفته الإجمالية ما يعادل خمسة ملايين دولار بمنحة صينية توقع باسليم أن يتم تسليم المشروع خلال شهر يناير الحالي أو فبراير المقبل من الشركة الصينية العالمية للإنشاءات والاتصالات (CITCC ) .

وأضاف باسليم ان البدء في المرحلة الثانية والأخيرة من مشروع الربط الشبكي في جامعة تعز، ستبدأ الشهر المقبل بعد انتهاء المرحلة الأولى .

وبحسب باسليم فان المشروع الذي تبلغ تكلفته الإجمالية مليون و 849 الف دولار بتمويل حكومي يهدف إلى ربط مباني جامعة تعز ومرافقها المختلفة باستخدام تقنيات تكنولوجية متطورة تساهم في تطوير الجامعة والبحث العلمي .
ويهدف مشروع الربط الشبكي في الجامعات إلى إنشاء شبكة معلومات لكل جامعة حكومية تقوم بربط كليات ومرافق الجامعة المختلفة .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
وداد ابنة قريتي
عبدالرحمن بجاش

المفرقعات تهدّد السَّكينة العامة
د.محمد علي بركات

السلام وعيٌ جماعي
د. ربيع شاكر

المؤتمر الشعبي العام: بوصلة الوطن في زمن التحدّيات
أصيل البجلي

ما يُراد لسوريا سيُعمَّم على المنطقة
أحمد الزبيري

رحل.. ورحل حلمه بتطوير القبيلة..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

مسلسلات رمضان: من العَـبَط إلى التشنُّج.. ومن النَّقد إلى التَّشفِّي
عبدالله الصعفاني

الفهم الخاطئ للتعدُّد والتنوُّع الديني والمذهبي والسياسي
إبراهيم ناصر الجرفي

لن نفقد الأمل
أحمد الزبيري

قائدنا الذي بايعناه
أحمد العشاري

تعطيل الاجتهاد والحزبية في وطن التكتلات جريمة
محمد اللوزي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)