موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الامين العام يعزي العميد العزكي - بن حبتور: فلسطين قضية كل أحرار العالم - أبو شمالة: اليمن هو الأنموذج الحي للأمة - عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط - الجمارك تحيل 250 ملف تهريب إلى النيابة العامة - "الضربة الثالثة".. صنعاء تكشف تفاصيل عمليتين عسكريتين - تزداد المعاناة منها خلال شهر رمضان..حلول بديلة للأسواق العشوائية في المدن - محمد عبدالله مثنى.. من رواد الأدب اليمني المعاصر - سياسيون وصحفيون : حملات "التجويع" تهدف إلى تقسيم المجتمع وتفكيك النسيج المجتمعي - العدو الأمريكي يدمر مبنى السرطان ومخازن الأدوية -
اقتصاد
الميثاق نت - اكد المهندس عوض السقطري وزير الكهرباء والطاقة ان الانقطاعات الملحوظة للتيار الكهربائي في اليمن خلال الفترة الاخيرة ناتجة عن الاعمال التخريبية التي تتعرض لها خطوط النقل من محطة مارب الغازية الى صنعاء بصورة تؤدي الى خروج المحطة عن الخدمة.وأوضح انه في عصر يوم الاثنين الماضي تعرض خط النقل 400 كيلوفولت من مارب الى صنعاء للاعتداء

السبت, 11-يونيو-2011
الميثاق نت -
اكد المهندس عوض السقطري وزير الكهرباء والطاقة ان الانقطاعات الملحوظة للتيار الكهربائي في اليمن خلال الفترة الاخيرة ناتجة عن الاعمال التخريبية التي تتعرض لها خطوط النقل من محطة مارب الغازية الى صنعاء بصورة تؤدي الى خروج المحطة عن الخدمة.

وأوضح انه في عصر يوم الاثنين الماضي تعرض خط النقل 400 كيلوفولت من مارب الى صنعاء للاعتداء مجدداً وذلك في منطقة الدماشقة محافظة مارب من قبل عناصر تخريبية ليعد هذا الاعتداء ال25 مره منذ مطلع العام الحالي وهو الامر الذي يتسبب بالانقطاعات المتكرره للتيار الكهربائي جراء حالة العجز الناجم عن ذلك حيث تصل نسبة العجز الى اكثر من 40 نتيجة لخروج محطة مارب عن الخدمة.

وتابع"ان العمل جاري لاصلاح تلك الاضرار من قبل الفرق الفنية والهندسية التابعة للمؤسسة العامة للكهرباء من اجل اعادة العمل في المحطة وتحسين مستوى الخدمة الى المستوى الذي كانت عليه خلال الاسبوع القادم ولفت الى ما تبذله الوزارة والمؤسسة من جهود كبيرة في الاصلاحات جراء ما تتعرض له خطوط النقل من اعتداءات متكررة.

وقال السقطري ان مثل تلك الاعمال التخريبية تستهدف الاضرار بمصالح وحياة الشعب اليمني عموما وتلحق بالغ الضرر بكافة شرائح المجتمع وتسبب في جملة من الخسائر الاقتصادية الكبيرة وهو ما يتطلب تظافر كافة الجهود الرسمية والشعبية في الوقوف امام هذه الاعمال الارهابية والاجرامية وبما يحقق المصالح الوطنية بعيدا عن المزايدات والمكايدات الضيقة التي تضر بالجميع ولا تخدم احدا كون القضية تتعلق بمصالح كافة ابناء الشعب دون استثناء وترتبط بخدمة حيوية تلامس حياة المواطنين بشكل مباشر.

ودعا وزير الكهرباء كافة منظمات المجتمع المدني وكافة الاحزاب السياسية والفعاليات الاجتماعية الى التصدي لهذه الاعمال التخريبية وادانتها بما يساند الجهود الرسمية للدوله ومنع تكرار هذه الاعتداءات التي تؤدي الى حالة العجز الشديد في التيار الكهربائي وظهور حالة الانقطاعات المتكررة للتيار.




أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
وداد ابنة قريتي
عبدالرحمن بجاش

المفرقعات تهدّد السَّكينة العامة
د.محمد علي بركات

السلام وعيٌ جماعي
د. ربيع شاكر

المؤتمر الشعبي العام: بوصلة الوطن في زمن التحدّيات
أصيل البجلي

ما يُراد لسوريا سيُعمَّم على المنطقة
أحمد الزبيري

رحل.. ورحل حلمه بتطوير القبيلة..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

مسلسلات رمضان: من العَـبَط إلى التشنُّج.. ومن النَّقد إلى التَّشفِّي
عبدالله الصعفاني

الفهم الخاطئ للتعدُّد والتنوُّع الديني والمذهبي والسياسي
إبراهيم ناصر الجرفي

لن نفقد الأمل
أحمد الزبيري

قائدنا الذي بايعناه
أحمد العشاري

تعطيل الاجتهاد والحزبية في وطن التكتلات جريمة
محمد اللوزي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)