موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


مجيديع يعزي الدكتور قاسم الداودي بوفاة والدته - حصيلة شهداء غزة ترتفع إلى 47518 - العثور على مقابر جماعية في مخيم جباليا - المبادرات التنموية البديل الذي كشف عورة الدولة - صنعاء تحذّر من سياسة العقاب الجماعي - إعلام العدو: 42 مليار دولار تكلفة الحرب على غزة - صنعاء: افتتاح معرض "من أرض البن إلى أرض الزيتون" - كسرت هيمنة الشركات الامريكية .. "ديبسيك" الصينية تهز الاسواق - مشافي غزة تستقبل 48 شهيدًا في 48 ساعة - الخارجية تُدين محاولات امريكا تهجير الفلسطينيين في قطاع غزة -
مقالات
الميثاق نت - مين الكثيري- الميثاق نت.

الجمعة, 24-يونيو-2011
أمين الكثيري -
مهما كتبنا أو تحدثنا عن شخص الرئيس علي عبدالله صالح وعن مواقفه الوطنية والقومية وما حققه لليمن من مكاسب وانجازات ‘ فلن نستطيع أن نوفيه حقه ‘ ومن الصعب أن نعبر عن كل ما يجيش في نفوسنا من مشاعر المحبة والوفاء والتقدير لهذا القائد الذي لعب الدور الأول والأهم في إعادة تحقيق الوحدة اليمنية والتي كانت من أبرز تلك المكاسب والانجازات العظيمة التي تحققت في عهده الزاهر وفي ظل قيادته الحكيمة لمسيرة الوطن.
فهل نكتب عنه كقائد وزعيم وطني عظيم صنع الانجازات وحقق الكثير من المكاسب لوطنه وشعبه واختار دائما أن يكون في مقدمة الصفوف دفاعاً عن الوطن ووحدته وأمنه واستقراره وثوابته ومنجزاته.. أم نكتب عنه كقائد وإنسان مميز تتجسد في شخصه كل معاني الطِيبة والإنسانية وقيم التسامح والوفاء ..؟!.
لقد آمن بوحدة تراب الوطن فحمل هّمه صغيراً وشاباً وزعيما، وهبّه عمره وجهده ، طار به إلى كل الآفاق، ودافع عنه دفاعاً شاقاً وتحمل في سبيل ذلك الكثير من المصاعب على كافة المستويات، تعرض للمؤامرات وللكثير من الطعنات ‘ إلا أنه لم يبال بكل ما كابده إيماناً منه بقدسية هذا الوطن وبنبل الوسيلة والغاية.
هذا هو علي عبدالله صالح .. الزعيم والقائد الشجاع والأب والأخ والصديق .. علي عبدالله صالح الذي نترقب عودته إلى وطنه وشعبه شامخاً مرفوع الرأس راسخاً كالطود، موقناً بحتمية النصر المبين، ولأنه رفض الاستسلام ورفض الثوب الذي فصّل لليمن على المقاس الذي يريده أعداء الأمة، هاجموه وتطاولوا عليه وفي نهاية المطاف ‘ وكما هي عادتهم في التأمر والخيانة والغدر والإجرام أرادوا أن يقتلوه، فأراد الله له الحياة ‘ ليبقى شامخاً عظيماً كما عرفناه .. وسيبقى على عبدالله صالح رجل بحجم امة.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مقالات"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الجائفي والتعليم .. أشرف المعارك الوطنية (2-2)
د.عبدالوهاب الروحاني

حكايات وتحديات ذوو الاحتياجات الخاصة: شركاء في بناء المجتمع
د. منى المحاقري*

أنبوب مجهول لنهب خيرات الوطن
فتحي بن لزرق

بين أصوليتين..!
د.عبدالرحمن الصعفاني

خطة ترامب لتفريغ غزة: تهجير قسري أم حل للأزمة؟
عبدالله صالح الحاج

اليمن وحتمية عودة الوعي..
طه العامري

ملاحظات حول مقال الروحاني الموسوم (جار الله عمر) (2-2)
أحمد مسعد القردعي

سلامات صديق العمر.. يحيى دويد
د. طه حسين الهمداني

تَمَخَّض الجبل فولد نصف راتب مشوه!!
مطهر تقي

لأول مرة
عبدالرحمن بجاش

والدعوة عامة
علي أحمد مثنى

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)