موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر - 57 شهيداً وجريحاً في صنعاء وعمران - ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة - صنعاء تعلن صرف نصف راتب - إعلان صرف معاشات مايو في صنعاء - صنعاء: العدوان الصهيوني لن يمر دون عقاب -
محافظات
الميثاق نت -

الجمعة, 28-سبتمبر-2012
الميثاق نت/سيئون-محمد باحميد -
أقيمت بمركز ابن عبيدالله السقاف لخدمة التراث والمجتمع بسيؤون مساء أمس يوم الأربعاء حلقة نقاش مفتوحة بعنوان ( أمننا إلى أين ) مع العميد / حسين هاشم الحامد مدير عام أمن وادي حضرموت والصحراء الذي قدم له الحاضرون العديد من الأسئلة والتساؤلات التي تتعلق بشأن الأمن والاستقرار الذي يعتبر من اهم المطالب التي يرجونها خصوصا مع تزايد وانتشار ظواهر سرقات وانتشال غير معهودة طرأت على وادي حضرموت في الآونة الأخيرة وتسببت في إقلاق المواطنين.

وفي بداية اللقاء رحب السيد / محمد بن حسن السقاف مدير ومؤسس مركز ابن عبيدالله السقاف لخدمة التراث والمجتمع بالعميد حسين هاشم الحامد مدير عام أمن وادي حضرموت والصحراء موضحا أن موضوع الأمن محور الحياة في كل جانب ويرتبط بكافة جوانب الحياة , فهو العنصر الأساسي في حياتنا اليوم ومن يتولى أمن المواطنين فهو على باب ثغر من ثغور العبادة والطاعة لله تعالى والمسؤولية لما يرتبط ذلك بالأنفس والأموال والأعراض والحياة بشكل عام , لافتا أن العميد حسين تفضل علينا بالحضور والجلوس معنا ليستمع إلى ما نعانيه من هموم في جانب الأمن وما طرأت من طوارئ كانت غير معهودة في هذه البلاد , ما يدل على الرغبة الصادقة والجادة لإحلال وإستتباب الأمن والسكينة في عموم الوادي الميمون , مشيرا أن رجل الأمن لا يستطيع أن يقوم بمهمته لوحده ولكن على الجميع وعلى كل واحد منا أن يتحمل مسؤوليته ودوره في هذا الجانب , وأن الهدف من هذا النقاش والاجابة على الأسئلة من قبل العميد هو طمأنة الجميع وليتفهم كل منا واجبه ومسؤولياته تجاه أمن و سلامة الجميع والوادي المبارك .

وقد أجاب العميد حسين الحامد على مجمل تلك الأسئلة والاستفسارات التي اعتبرها ناشئة من نواقص موجودة في واقعنا اليوم وطموحات يرغب الناس للوصول إليها موضحا في بداية حديثه مفهوم الأمن العام أو الهيكلة للأمن العام والتكوين الأمني بوادي حضرموت الذي يعتريه القصور بسبب تراكمات سابقة و بأسباب داخلية وخارجية وأن إدارة أمن الوادي تعاملت مع مختلف التخصصات الموجودة وهي تعتبر مسؤولة على قطاعين قطاع شرطة مسلحة أمنية والقطاع الخدمي المتمثل في الإدارات الخدمية , مشيرا إلى أن هناك خطط وسياسات أمنية جاهزة ومعدة للتنفيذ ولكن وفق مرحلة وجغرافية متدرجة

كما عبر العميد حسين هاشم الحامد مدير عام أمن وادي حضرموت والصحراء عن سعادته البالغة وهو يستمع إلى هموم المواطنين وقضاياهم والجلوس معهم , مبينا أن هذه الملاحظات والأسئلة التي طرحت سيتم أخذها بعين الاعتبار والاستفادة منها على أرض الواقع في الأيام القادمة , مقدما شكره لمركز ابن عبيدالله السقاف ومتمنيا من الجميع التعاون لما فيه خدمة الصالح العام لبلادنا ومجتمعنا خصوصا في منطقتنا في وادي حضرموت .

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)