موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


مجيديع يعزي الدكتور قاسم الداودي بوفاة والدته - حصيلة شهداء غزة ترتفع إلى 47518 - العثور على مقابر جماعية في مخيم جباليا - المبادرات التنموية البديل الذي كشف عورة الدولة - صنعاء تحذّر من سياسة العقاب الجماعي - إعلام العدو: 42 مليار دولار تكلفة الحرب على غزة - صنعاء: افتتاح معرض "من أرض البن إلى أرض الزيتون" - كسرت هيمنة الشركات الامريكية .. "ديبسيك" الصينية تهز الاسواق - مشافي غزة تستقبل 48 شهيدًا في 48 ساعة - الخارجية تُدين محاولات امريكا تهجير الفلسطينيين في قطاع غزة -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - أعلنت حملة «تمرد» المصرية أنها جمعت توقيعات بلغ عددها 22 مليونا و134 ألفا و465 مواطنا مصريا لسحب الثقة من الرئيس محمد مرسي، داعية لإجراء انتخابات رئاسية مبكرة، وذلك في المؤتمر الصحفي الذي عقدته الحملة، ظهر السبت، بنقابة الصحفيين.<br />
وأشار محمود بدر، أحد مؤسسي الحملة، إلى أنه «بعد استبعاد 100 استمارة مكررة، و56 ورقة غير مكتملة

السبت, 29-يونيو-2013
الميثاق نت -
أعلنت حملة «تمرد» المصرية أنها جمعت توقيعات بلغ عددها 22 مليونا و134 ألفا و465 مواطنا مصريا لسحب الثقة من الرئيس محمد مرسي، داعية لإجراء انتخابات رئاسية مبكرة، وذلك في المؤتمر الصحفي الذي عقدته الحملة، ظهر السبت، بنقابة الصحفيين.

وأشار محمود بدر، أحد مؤسسي الحملة، إلى أنه «بعد استبعاد 100 استمارة مكررة، و56 ورقة غير مكتملة البيانات، يصبح العدد الرسمي لتوقيعات الحملة هو 22 مليونًا و134 ألفًا و465 توقيعًا».

ودعت الحملة الشعب للاحتشاد، الأحد، في ميدان التحرير وأمام قصر الاتحادية الرئاسي، لسحب الثقة من مرسي.

وبدأت الحملة فعاليات المؤتمر بترديد أعضائها والحضور النشيد الوطني، وأتبعت ذلك بالوقوف دقيقة حدادا على أرواح الشهداء. كما أعلنت النائبة البرلمانية نادية هنري، عضو مجلس الشورى، استقالتها وبقية أعضاء التيار المدني من المجلس.

وذكر بيان صادر عن الحملة تلاه محمد عبد العزيز، أحد مؤسسيها، أن «الشعب المصري العظيم أثبت في ثورته المجيدة منذ موجتها الأولى في 25 يناير وحتى موجة (30 يونيو)، أنه ماض في تحقيق أهدافها في العيش والحرية والعدالة الاجتماعية».

وأضاف البيان: «نعلن اليوم أن ملايين من أبناء الوطن تمردوا على استبداد (الجماعة)، ونشكر الشعب العظيم على ثقته في حملة (تمرد)، التي لم تعد ملكا لمؤسسيها بل للمصريين في كل قرية وشارع»، مخاطبا الشعب بالقول: «أنتم تصنعون التاريخ، وقد حان موعد الثورة على نظام باعها لصالح مكتب الإرشاد، وحان موعد القصاص لدماء (جيكا، والحسيني أبو ضيف، وكريستي) وغيرهم من الشهداء».

وحسبما نقلته الصحف المصرية اليوم فقد أكد البيان أن «مرسي أسقط شرعيته قبل أن تسقطها توقيعات المصريين، وذلك بعد أن رفض احترام الدستور والقانون وكان أول من يخالفه، ولم يرع مصالح الشعب، بل مصالح الأهل والعشيرة، فهو لم يعد رئيسا لأنه قاتل».

واختتم «عبد العزيز» تلاوة البيان بالقول: «نؤكد على التزامنا بالسلمية كطابع أصيل للثورة، وندعوا أهالي الشهداء والمصريين جميعا للمشاركة لنكمل أهداف الثورة».
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الجائفي والتعليم .. أشرف المعارك الوطنية (2-2)
د.عبدالوهاب الروحاني

حكايات وتحديات ذوو الاحتياجات الخاصة: شركاء في بناء المجتمع
د. منى المحاقري*

أنبوب مجهول لنهب خيرات الوطن
فتحي بن لزرق

بين أصوليتين..!
د.عبدالرحمن الصعفاني

خطة ترامب لتفريغ غزة: تهجير قسري أم حل للأزمة؟
عبدالله صالح الحاج

اليمن وحتمية عودة الوعي..
طه العامري

ملاحظات حول مقال الروحاني الموسوم (جار الله عمر) (2-2)
أحمد مسعد القردعي

سلامات صديق العمر.. يحيى دويد
د. طه حسين الهمداني

تَمَخَّض الجبل فولد نصف راتب مشوه!!
مطهر تقي

لأول مرة
عبدالرحمن بجاش

والدعوة عامة
علي أحمد مثنى

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)