موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


مجيديع يعزي الدكتور قاسم الداودي بوفاة والدته - حصيلة شهداء غزة ترتفع إلى 47518 - العثور على مقابر جماعية في مخيم جباليا - المبادرات التنموية البديل الذي كشف عورة الدولة - صنعاء تحذّر من سياسة العقاب الجماعي - إعلام العدو: 42 مليار دولار تكلفة الحرب على غزة - صنعاء: افتتاح معرض "من أرض البن إلى أرض الزيتون" - كسرت هيمنة الشركات الامريكية .. "ديبسيك" الصينية تهز الاسواق - مشافي غزة تستقبل 48 شهيدًا في 48 ساعة - الخارجية تُدين محاولات امريكا تهجير الفلسطينيين في قطاع غزة -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

الخميس, 28-نوفمبر-2013
الميثاق نت / تعز: -
دعا وكيل محافظة تعز عبدالله أمير إلى التحلي بقيم التسامح والمحبة ونبذ خلافات الماضي لتنفيذ مخرجات الحوار الوطني على أرض الواقع وبالشكل المطلوب .
جاء ذلك في كلمة ألقاها في الندوة التعريفية الثانية بمخرجات الحوار الوطني التي استهدفت نخب مختلفة من مديرية القاهرة بتعز ضمن فعاليات خيمة الحوار للتوعية بمخرجات الحوار الوطني الذي ينفذه مركز القانون الدولي الإنساني وحقوق الإنسان بالشراكة مع السلطة المحلية بمحافظة تعز وبالتنسيق مع الأمانة العامة لمؤتمر الحوار الوطني في اثنتي عشرة مديرية.
وأكد أمير أن مخرجات مؤتمر الحوار الوطني تمثل البوصلة التي ستحدد ملامح الدولة اليمنية القادمة ويجب أن تلبي طموحات وآمال المواطنين في صناعة الغد الأفضل وتطبيق الحكم الرشيد .
مضيفاً : الأمل يحدونا بشكل مستمر في أن مخرجات الحوار الوطني ستلبي آمال المواطنين وطموحاتهم المنشودة في بناء دولة النظام والقانون والمواطنة المتساوية.
من جهته استعرض ميسر البرنامج المسئول الإعلامي للمركز إدريس العبسي المشاريع المنفذة من قبل المركز والمكرسة لمواكبة مراحل مؤتمر الحوار الوطني بدءا بخيمة الحوار مطلب وطني والذي نفذ في الفترة فبراير – أبريل 2013م والذي شهد نجاحات شجعت الآخرين على تكرار التجربة في جميع المحافظات اليمنية.
فيما تطرق أستاذ القانون بجامعة تعز الدكتور أحمد الحميدي إلى أهم مخرجات ورؤى مؤتمر الحوار الوطني وكذا المعوقات التي رافقت جلسات الحوار وعوائق تنفيذ المخرجات على أرض الواقع , لافتا إلى أن التوعية الحقيقية إحدى الركائز الهامة في ترجمة المخرجات على الواقع الملموس.
تخلل الندوة التي حضرها رئيس جامعة تعز أ.د.محمد الشعيبي ومدير عام مديرية القاهرة أحمد قائد صلاح وأعضاء الهيئة الإدارية والمجلس المحلي وعدد من الناشطين والمهتمين مداخلات ونقاشات واستفسارات عن مخرجات الحوار.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الجائفي والتعليم .. أشرف المعارك الوطنية (2-2)
د.عبدالوهاب الروحاني

حكايات وتحديات ذوو الاحتياجات الخاصة: شركاء في بناء المجتمع
د. منى المحاقري*

أنبوب مجهول لنهب خيرات الوطن
فتحي بن لزرق

بين أصوليتين..!
د.عبدالرحمن الصعفاني

خطة ترامب لتفريغ غزة: تهجير قسري أم حل للأزمة؟
عبدالله صالح الحاج

اليمن وحتمية عودة الوعي..
طه العامري

ملاحظات حول مقال الروحاني الموسوم (جار الله عمر) (2-2)
أحمد مسعد القردعي

سلامات صديق العمر.. يحيى دويد
د. طه حسين الهمداني

تَمَخَّض الجبل فولد نصف راتب مشوه!!
مطهر تقي

لأول مرة
عبدالرحمن بجاش

والدعوة عامة
علي أحمد مثنى

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)