موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر - 57 شهيداً وجريحاً في صنعاء وعمران - ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة - صنعاء تعلن صرف نصف راتب - إعلان صرف معاشات مايو في صنعاء - صنعاء: العدوان الصهيوني لن يمر دون عقاب -
محافظات
الميثاق نت -

الأحد, 20-أغسطس-2017
البيضاء - محمد المشخر -
دشنت بمحافظة البيضاء اليوم الاحد حملة التوعية الوطنية للوقاية ومكافحة الكوليرا من منزل إلى منزل في عموم مديريات المحافظة. التي تنفذها وزارة الصحة بالتعاون مع منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف.
وفي تدشين الحملة التي تستمر ستة أيام أكد مديرعام مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور فواد محمد ادريس أهمية تنفيذ حملة الوقاية ومكافحة الكوليرا للحد من إنتشار الوباء ورفع الوعي المجتمعي بمخاطره والحد من إنتشاره . موكدا الي أهمية إنجاح الحملة الوطنية التي ستنفذ من منزل إلى منزل لرفع مستوى الوعي المجتمعي بمخاطر الكوليرا وطرق الوقاية منه . مثمنا جهود منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف وكذا كل من ساهم في إنجاح الحملة. ودعا الجميع إلى التفاعل الجاد مع الحملة للوقاية من مخاطر الإصابة بوباء الكوليرا.
فيما أشار امين عام المجلس المحلي بمدينة البيضاء صادق القاضي إلى أهمية رفع الوعي المجتمعي بأهمية النظافة للحد من إنتشار الوباء ومعرفة أسباب إنتشار الكوليرا وكيفية الوقاية منه.
فيما استعرض مدير برنامج التحصين بالمحافظة عبدالله محمد السماوي الترتيبات التي تم اتخاذها في سبيل تنفيذ الحملة من منزل إلى منزل ..
مبينا أن الحملة تستهدف أكثر من 767 الف و415 ألف و801 مواطن بالمحافظة موزعين على 87 ألف و584 منزلا في 20 مديرية. ينفذها أكثر من ألف و699 عاملا صحيا ومعلما وأعضاء من السلطة المحلية والإعلام والأوقاف والمياه.
متنقلا و108من الفرق الثابتة 848 من الفرق المتنقلة من منزل إلى منزل والف و804 مشرف متنقل وثابت. و6 مشرف ميداني من مكتب الصحة و8 من مشرفي المياه والبيئة بالمحافظة،
من جهته بدوره أوضح مدير ادارة الوعظ والإرشاد بمكتب الأوقاف بالمحافظة الشيخ محمد البريهي أن 400 خطيبا سيتولون توعية المواطنين عبر منابر المساجد بأهمية الوقاية من وباء الكوليرا ودعوة المواطنين إلى التفاعل مع الحملة وذلك في إطار التنسيق بين وزارتي الصحة والأوقاف.
بدوره أشار مدير إدارة الإعلام والتثقيف الصحي بالمحافظة محمدعوض الصالحي إلى أن الحملة تتضمن توزيع مطويات تثقيفية وملصقات توعوية ومستلزمات النظافة الشخصية بهدف تغيير السلوك الشخصي والمجتمعي بالنظافة وبما يقلل من نسبة الإصابة بالوباء ويحد من تفشيه. . مشيرا الي أن هدف الحملة إيصال الرسالة التوعوية للمستهدفين لمكافحة وباء الكوليرا والحد من إنتشاره.
حضر التدشين امين عام المجلس المحلي بمدينة البيضاء صادق القاضي ومشرفي وزارة الصحة الدكتور تيسير احمد حمران وعلي محمد الحداء وعبده الرياشي ومشرف قطاع الصحة بالمحافظة عبدالملك المتوكل عدد من مسئولي المحافظة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)