موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


صنعاء تقصف سفينة إمداد وتشتبك مع "ترومان" - قيادات الأحزاب تهنئ رئيس المؤتمر بعيد الفطر المبارك - دائرة الشباب والطلاب تهنئ أبو راس بعيد الفطر المبارك - دائرة المنظمات الجماهيرية تهنئ رئيس المؤتمر بعيد الفطر - العجي يهنىء رئيس المؤتمر بعيد الفطر المبارك - الامين العام يعزي العميد العزكي - بن حبتور: فلسطين قضية كل أحرار العالم - أبو شمالة: اليمن هو الأنموذج الحي للأمة - عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط - الجمارك تحيل 250 ملف تهريب إلى النيابة العامة -
محافظات
الميثاق نت -

الخميس, 20-ديسمبر-2018
الميثاق نت - إب /احمد الشهاري- -
دشنت اليوم بمحافظة إب حملة تحصين الأغنام والماعز ضد مرض طاعون المجترات الصغيرة وجدري الأغنام ومعالجتها من الطفيليات الداخلية والخارجية ، والتي ينظمها مكتب الزراعة والري بالمحافظة بالتنسيق مع الإدارة العامة لصحة الحيوان والحجر البيطري في 18 مديرية .

وتستهدف الحملة التي تستمر 15 يوما الى تحصين أكثر من "35" ألف رأس من الأغنام والماعز في المديريات المستهدفة .

وخلال التدشين أكد وكيل المحافظة فؤاد يحي منصور ضرورة أن تصل فرق التحصين إلى كافة القرى والعزل والمناطق المستهدفة وبما يضمن حماية الثروة الحيوانية من الأمراض الشائعة والفتاكة.

وأشاد بمستوى الإعداد والتحضير للحملة وهو ما سيسهم في تحقيق هدفها العام والمتمثل في تحسين انتاجية الثروة الحيوانية باعتبارها من أهم مصادر الدخل الرئيسي لغالبية الأسر الزراعية والريفية .

وأكد منصور دعم السلطة المحلية بالمحافظة للقائمين على الحملة وتذليل الصعوبات أمام الفرق الميدانية المنفذة لها وبما يضمن تحصين اكبر عدد ممكن من رؤوس الأغنام والماعز في المديريات المستهدفة في الحملة .

من حانبه أوضح مدير عام مكتب الزراعة والري بالمحافظة المهندس حمود عبدالوهاب الرصاص أن عدد الفرق المشاركة في الحملة بلغت 18 فريقا يشتمل كل فريق منها على طبيب وثلاثة فنيين وفريق إشرافي بهدف تطويق الأمراض الوبائية التي تفتك بالثروة الحيوانية في كآفة المناطق المستهدفة.

وأشاد بتعاون الجهات المعنية والسلطات المحلية بالمديريات مع الفرق الميدانية وبنا يصمن وقاية ومعالجة الثروة الحيوانية من الأمراض الوبائية والحد من الخسائر الناجمة عن نفوق الحيوانات المصابة .

وشدد الرصاص على ضرورة الإهتمام بقطاع الثروة الحيوانية وخاصة في ظل المرحلة الراهنة التي يمر بها الوطن جراء العدوان والحصار .. على إعتبار أن القطاع الحيواني الذي يسهم بأكثر من 20 % من الناتج المحلي الزراعي يمثل واحدا من أهم مصادر الدخل والغذاء لمعظم الأسر في المناطق الريفية.

حضر التدشين عدد من مسئولي القطاع الزراعي بالمحافظة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
وداد ابنة قريتي
عبدالرحمن بجاش

المفرقعات تهدّد السَّكينة العامة
د.محمد علي بركات

السلام وعيٌ جماعي
د. ربيع شاكر

المؤتمر الشعبي العام: بوصلة الوطن في زمن التحدّيات
أصيل البجلي

ما يُراد لسوريا سيُعمَّم على المنطقة
أحمد الزبيري

رحل.. ورحل حلمه بتطوير القبيلة..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

مسلسلات رمضان: من العَـبَط إلى التشنُّج.. ومن النَّقد إلى التَّشفِّي
عبدالله الصعفاني

الفهم الخاطئ للتعدُّد والتنوُّع الديني والمذهبي والسياسي
إبراهيم ناصر الجرفي

لن نفقد الأمل
أحمد الزبيري

قائدنا الذي بايعناه
أحمد العشاري

تعطيل الاجتهاد والحزبية في وطن التكتلات جريمة
محمد اللوزي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)