موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


عامر يلتقي مدير منظمة "طفل الحرب" - الأمين العام يعزي عبدالملك مزارق بوفاة شقيقه - الرهوي: الوطن بحاجة إلى التكاتف - الخدمة المدنية تستكمل كشوفات مرتبات يناير - في ذكراها الـ58 حصار الجمهوريه.. وسنمضي رافضين - 5 عادات غذائية تسهم الحصول على نوم جيد ليلا - 27 عملا مقاوما في الضفة خلال 24 ساعة - لبوزه يعزي بوفاة الشيخ الدخين - الأمين العام المساعد يعزي آل حنيش - مصرع قيادي في تنظيم القاعدة بمأرب -
محافظات
الميثاق نت -

الإثنين, 24-أكتوبر-2022
الميثاق نت -
افتتح الاستاذ يوسف علي زبارة رئيس مصلحة الجمارك، ورشة تدريبية في مجال تطوير الخدمات وتبسيط الإجراءات، اليوم الاثنين 28/ 3/ 1444ه الموافق 24أكتوبر 2022م.
وأوضح بداية الافتتاح رئيس المصلحة على أهمية الدورة باعتبارها متخصصة في تبسيط إجراءات الخدمات المتعددة  التي تقدمها الجمارك للمواطنين والقطاع الخاص والجهات الحكومية بحيث يتسنى الوصول بالخدمة إلى تسهيل وتبسيط سلسلة الإجراءات التي  تؤخر تقديم الخدمة.
واكد زبارة إلى أنه سيتم في بادئ الأمر الحصر والتقييم بحيث يتسنى الوصول إلى أفضل وأسهل طريقة لتقديم الخدمة بمنأى عن الروتين الذي يخضع المعاملة الى طابور طويل  من التوقيعات الشكلية، مضيفا أنه لابد  أن تنعكس مخرجات الدورة على كثير من الإجراءات التي أصبحت بشكل الأتمتة و سيتم إخضاعها للتقييم والحصر للخروج كما أسلفنا بالرؤية الافضل لتقديم الخدمات، واعتبر أن المشروع كبير وتدخل فيه كافة الإدارات لحصر إجراءاتها ومن ثم النظر في الوضع الحالي  لذا لابد من التشخيص السليم ليتسنى الخروج بإجراءات سليمة في تبسيط الإجراءات.
بدوره أفاد الاستاذ محمد المداني وكيل المصلحة إلى أن  تطوير الخدمات وتبسيط الإجراءات وفق المعايير والمؤشرات التي قررها فريق تطوير الخدمات وتبسيط الإجراءات بمصلحة الجمارك هو الهدف العام مضيفا أنه قد جرى تحديد  الآليات ( التي سيتم المضي من خلالها  لتبين الوضع القائم والخروج إلى الوضع المؤمل  .
من جانبه رحب الاستاذ عبدالكريم منصور مدير عام المعهد الثقافي الجمركي بالمشاركين وحثهم على الاهتمام بما سيتلقون في مجال تطوير. الاعمال والارتقاء بها إلى الأفضلية بشكل عام .
هذا وقد حاضر في الدورة كلا من  الدكتور عبدالله سعيد حيدر وكيل وزارة الخدمة المدنية والمهندس جابر ابوحاتم نائب مدير عام النظام الآلي، حيث المح حيدر إلى أن مثل هذه المشاريع نفذت في عديد من الدول العربية بفرق إما من المنظمات أو الشركات الخاصة الدولية غير أن هذا المشروع ينفذ في اليمن لأول مرة بكوادر يمنية صرفة جنبت البلاد انفاق ملايين الدولارات على الجهات الخارجية، من جانبه قدم  المهندس ابو حاتم تفصيلات في آليات ومنهجيات الحصر المزمع إجراءها، مع التوضيح للفروق الجوهرية بين الخدمة والاجراء والمعاملة.
إلى ذلك سيتلقى المشاركون في الدورة خلال ثلاثة أيام تدريباً مكثفاً لكيفية تطبيق الدليل الإرشادي لمنفذي عملية الحصر والتقييم للخدمات واجراءاتها وتصنيفها بمايسهم في تحديد أولوية وترتيب الإجراءات ويقلل من تأخير الخدمات.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
لماذا تجاهلت مختلف الفعاليات الوطنية ذكرى حصار صنعاء وملاحمها النضالية؟!
يحيى نوري

ربيع النكبات !!
توفيق الشرعبي

الجالية المخدوعة… الحقيقة التي نحاول الهروب منها!
ابراهيم ابو حاتم

فبراير.. إذا ابتُـلِـيتُم فاستتروا ..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

ترامب والجسد العربي المسجى
أحمد الزبيري

حكايات وتحديات دموع "صقر " تكشف معاناة الطفولة في اليمن
منى المحاقري

الأحوال المدنية والدوشان المرعب
د/محمد علي بركات

رُباعيات
عبدالرحمن بجاش

قطر.. دبلوماسية النجاح في وجه العدوان على غزة
عبدالسلام الدباء *

عبدالعزيز المقالح.. والمسكوت عنه في حكايته
قادري أحمد حيدر

نكبة كذبة الربيع العربي
علي أحمد مثنى

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)