موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يؤكد دعم جهود وزارة الثقافة - صاروخ يمني يستهدف مطار "بن غوريون" - مسيرة مليونية بصنعاء تؤكد الثبات مع غزة - الأمم المتحدة: غزة تعيش "الفترة الأكثر وحشية" - فروع المؤتمر بأمريكا تهنئ أبو راس بعيد الوحدة - فروع المؤتمر تهنئ أبو راس بالعيد الـ35 للجمهورية اليمنية - أمين عام المؤتمر: مؤامرات التقسيم ستفشل والوحدة ستنتصر - مجيديع يهنئ رئيس المؤتمر ويؤكد الوفاء للوحدة - هنأ أبو راس.. الشريف: نُجدد الولاء للوحدة اليمنية في عيدها الوطني الـ35 - الخطري تهنئ رئيس وقيادات المؤتمر بعيد الوحدة -
الأخبار والتقارير
الأربعاء, 28-أكتوبر-2009
الميثاق نت - مجلس النواب الميثاق نت -
أقر مجلس النواب اليوم استدعاء وزير الصحة عبد الكريم راصع ومحافظ تعز حمود الصوفي الى الاثنين القادم للالتزام بتوصيات البرلمان الواردة في تقرير لجنة خاصة زارت تعز بشأن انتشار حمى الضنك.
وفي الموضوع نفى وكيل وزارة الصحة ماجد الجنيد حصول أية حالة وفاة بمحافظة تعز جراء المرض مشيرا الى أن فرق الرش تعمل هناك منذ أغسطس الماضي وستواصل عملها الى منتصف الشهر المقبل وقت انتهاء البعوض الناقل للضنك.
بالمقابل النائب من تعز زكريا الزكري أبرز كيسا يحوي أدوية - قال - أنها خاصة بحمى الضنك التي أصيب بها . متهما الصحة ببطء تحركها.
وطالب بإعلان تعز منطقة موبوءة بالمرض منوها الى أن هناك عشرات الوفيات في المحافظة نتيجة المرض. وقال أن كلفة دواء الضنك تصل يوميا لعشرة آلاف ريال لحوالي أسبوع.
من ناحيته وزير الدولة لشؤون النواب والشورى - أحمد الكحلاني- أكد اهتمام الحكومة بالأمر مفيدا أنه تم استدعاء محافظ تعز لاجتماع مجلس الوزراء أمس وكلف المحافظ ووزيري الصحة والمالية لاتخاذ الإجراءات اللازمة حيال المرض.

يشار إلى أن البرلمان استمع أمس الأول لتقرير اللجنة الخاصة المكلفة بزيارة محافظة تعز بخصوص حمى الضنك. ودعت خلالها اللجنة الحكومية لتوفير عدد من المرشات والسيارات الحاملة لمضخات الرش لمكافحة هذه الحمى التي قالت أنها مستوطنة في المحافظة الى جانب توفير ستة أجهزة طبية خاصة بفصل الصفائح الدموية وستة أخرى لفحص الأليزا، والعمل على حل مشكلة المياه في مدينة تعز كونها من الأسباب الرئيسية لانتشار حمى الضنك.

كما أوصت اللجنة أيضا الحكومة بإنشاء إدارة لمكافحة هذا المرض ضمن إدارة برنامج الملاريا، والتخلص من إطارات السيارات الموجودة في مشروع النظافة وتجمعات المهمشيين.

الى ما سبق واصل النواب استعراضهم للحسابات الختامية للدولة للسنة 2007م هذا وقرر البرلمان تحديد جلساته لأسبوعين قادمين لإنجاز عديد قضايا.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*

الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
الدكتور/ قاسم محمد لبوزة *

مرحباً عيد الوحدة
د. أبوبكر القربي

في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*

مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*

الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

الوحدة.. الحدث العظيم
بقلم/ محمد حسين العيدروس *

الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*

الذكرى الـ "35" للوحدة اليمنية المباركة.. فِطرة لا تزول
د. زينب حميد عوض المزجاجي

22 مايو يوم خالد في ذاكرة التاريخ والشعب اليمني
د. حميد غوبر

22 مايو.. ومشاريع التقسيم
المستشار/ جمال عبدالرحمن الحضرمي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)