موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يؤكد دعم جهود وزارة الثقافة - صاروخ يمني يستهدف مطار "بن غوريون" - مسيرة مليونية بصنعاء تؤكد الثبات مع غزة - الأمم المتحدة: غزة تعيش "الفترة الأكثر وحشية" - فروع المؤتمر بأمريكا تهنئ أبو راس بعيد الوحدة - فروع المؤتمر تهنئ أبو راس بالعيد الـ35 للجمهورية اليمنية - أمين عام المؤتمر: مؤامرات التقسيم ستفشل والوحدة ستنتصر - مجيديع يهنئ رئيس المؤتمر ويؤكد الوفاء للوحدة - هنأ أبو راس.. الشريف: نُجدد الولاء للوحدة اليمنية في عيدها الوطني الـ35 - الخطري تهنئ رئيس وقيادات المؤتمر بعيد الوحدة -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - لحوار الوطني في اليمن- الميثاق نت

الخميس, 31-ديسمبر-2009
الميثاق نت- جميل الجعدبي -

وجه الأمين العام المساعد للمؤتمر الشعبي العام الدكتور/ أحمد عبيد بن دغر الصحف والمواقع الإخبارية التابعة للمؤتمر الشعبي العام (الحاكم في اليمن ) بإيقاف أي تناولات إعلامية تتضمن انتقادا لممارسات ومواقف أحزاب المعارضة بهدف تهيئة مناخات أفضل للحوار الوطني المرتقب تحت قبة مجلس الشورى في الـ(9 ) من يناير القادم بناء على دعوة رئيس الجمهورية منتصف ديسمبر الجاري.

وتضمن توجيه الأمين العام المساعد لقطاع الفكر والثقافة ولإعلام والإرشاد إيقاف أي تناولات تتضمن ردود أفعال تصعيدية تجاه المعارضة وتحديدا أحزاب اللقاء المشترك حول مختلف الأحداث والقضايا الوطنية ، وأشارت التوجهيات الصادرة مطلع الأسبوع الجاري إلى التزام التهدئة الإعلامية والمساهمة الايجابية باتجاه تهيئة مناخ مناسب للحوار الوطني وتجنب ما يمكن اعتباره اثارة وتشويشا على أطراف الحوار.

وأكد الدكتور بن دغر حرص الأمانة العامة للمؤتمر الشعبي العام على نجاح دعوة رئيس الجمهورية للحوار الوطني تحت سقف الثوابت الوطنية والدستور وكذا حرصهم على تذليل كافة الصعاب أمام التئام طاولة الحوار.

وجاء التوجيه التنظيمي لوسائل إعلام المؤتمر بالتزامن مع مشاورات مكثفة مع كافة الأطراف في الساحة الوطنية لضمان التئام طاولة الحوار الوطني تحت قبة مجلس الشورى في الـ9 من يناير القادم لمعالجة كافة القضايا تحت سقف الدستور والوحدة والديمقراطية.

وأوضح عبدالعزيز عبدالغني رئيس مجلس الشورى أن اللجنة التحضيرية المكونة من أعضاء مجلس الشورى قطعت خطوات مهمة من خلال تشكيل لجان فرعية، سياسية، ومالية، وإعلامية، وأمنية، وسكرتارية وتوثيق، منوهاً إلى توجيه الرسائل إلى الجهات المسئولة بدعوة الرئيس للحوار.مشيراً الى أن اللجان الفرعية تقوم حالياً بانجاز المهام والترتيبات الفنية والإجرائية لعقد المؤتمر في موعده المحدد.

وفي حواره لاسبوعية (26سبتمبر) في عددها اليوم الخميس وعلى الصعيد ذاته أعلن عبد العزيز عبد الغني رئيس مجلس الشورى رئيس اللجنة التحضيرية لمؤتمر الحوار الوطني في انه جرى الاتفاق على ان تقوم اللجنة السياسية المنبثقة من اللجنة التحضيرية بإعداد وثيقة تتضمن تصورا أوليا بالقضايا التي يمكن ان ينظر فيها المتحاورون لتكون بمثابة مدخل للحوار موكدا ان القضايا التي سيتقرر الوقوف عليها هي منوطة بالمشاركين في الحوار وان مؤتمر الحوار الوطني هو الذي سيحدد الآليات ويقرر الضمانات الكفيلة بتنفيذ ما يتوصل إليه من قرارات .

وعبر رئيس مجلس الشورى عن تفاؤله الكبير بنجاح مؤتمر الحوار كما عبر عن ثقته وتفاؤله بإمكانية إقدام الأخوة في اللقاء المشترك على اتخاذ موقف ايجابي من الحوار موكدا أن سقف الحوار سيكون عاليا جدا ولا حد له سوى الدستور.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*

الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
الدكتور/ قاسم محمد لبوزة *

مرحباً عيد الوحدة
د. أبوبكر القربي

في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*

مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*

الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

الوحدة.. الحدث العظيم
بقلم/ محمد حسين العيدروس *

الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*

الذكرى الـ "35" للوحدة اليمنية المباركة.. فِطرة لا تزول
د. زينب حميد عوض المزجاجي

22 مايو يوم خالد في ذاكرة التاريخ والشعب اليمني
د. حميد غوبر

22 مايو.. ومشاريع التقسيم
المستشار/ جمال عبدالرحمن الحضرمي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)