موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يؤكد دعم جهود وزارة الثقافة - صاروخ يمني يستهدف مطار "بن غوريون" - مسيرة مليونية بصنعاء تؤكد الثبات مع غزة - الأمم المتحدة: غزة تعيش "الفترة الأكثر وحشية" - فروع المؤتمر بأمريكا تهنئ أبو راس بعيد الوحدة - فروع المؤتمر تهنئ أبو راس بالعيد الـ35 للجمهورية اليمنية - أمين عام المؤتمر: مؤامرات التقسيم ستفشل والوحدة ستنتصر - مجيديع يهنئ رئيس المؤتمر ويؤكد الوفاء للوحدة - هنأ أبو راس.. الشريف: نُجدد الولاء للوحدة اليمنية في عيدها الوطني الـ35 - الخطري تهنئ رئيس وقيادات المؤتمر بعيد الوحدة -
الأخبار والتقارير
الخميس, 19-أكتوبر-2006
الميثاق نت -   - أقر اجتماع لجنة متابعة ضبط أوضاع السوق وضمان استقرار الأسعار اليوم بصنعاء برئاسة الدكتور خالد راجح شيخ وزير الصناعة والتجارة آلية ضبط الأسعار طبقاً للقرار الجمهوري بالقانون رقم " 19" لسنة 1999م بشأن تشجيع المنافسة ومنع الاحتكار والغش التجاري , وبالتوافق مع تجار كل مادة .
حيث أقر الإجتماع الذي حضره مجموعة من تجار البيض والدواجن واللحوم ,تحديد هامش الربح المعقول بما لايضر بالمستهلك واعتماد الاسعار المباشرة للمستهلك على النحو التالي:
- تحديد سعر الكيلوجرام من الدواجن المجمدة للمستهلك بمبلغ وقدره "410" , وسعر طبق البيض عبوة " 30" حبة بمبلغ " 450 " ريال للمستهلك .
الميثاق نت -
- أقر اجتماع لجنة متابعة ضبط أوضاع السوق وضمان استقرار الأسعار اليوم بصنعاء برئاسة الدكتور خالد راجح شيخ وزير الصناعة والتجارة آلية ضبط الأسعار طبقاً للقرار الجمهوري بالقانون رقم " 19" لسنة 1999م بشأن تشجيع المنافسة ومنع الاحتكار والغش التجاري , وبالتوافق مع تجار كل مادة .
حيث أقر الإجتماع الذي حضره مجموعة من تجار البيض والدواجن واللحوم ,تحديد هامش الربح المعقول بما لايضر بالمستهلك واعتماد الاسعار المباشرة للمستهلك على النحو التالي:
- تحديد سعر الكيلوجرام من الدواجن المجمدة للمستهلك بمبلغ وقدره "410" , وسعر طبق البيض عبوة " 30" حبة بمبلغ " 450 " ريال للمستهلك .
- تحديد سعر الكيلوجرام من اللحم الغنمي الخارجي المذبوح محلياً بمبلغ" 900" ريال , والكيلوجرام من اللحم الغنمي البلدي بمبلغ"1200" ريال , و"800 " ريال للكيلوجرام من اللحم البقري الخارجي درجة أولى مذبوح محلياً , و" 900 " ريال للكيلو جرام من لحم العجل الخارجي المذبوح محلياً ," 1000" ريال للكيلوجرام من لحم العجل البلدي الوسط , و"1200" ريال للكيلوجرام من لحم العجل البلدي الصغير .
وستواصل اللجنة التعامل بنفس آلية تحديد الأسعار من خلال اللقاء بتجار كافة السلع وتحديد الاسعار على اساس معقول يمنع الاستغلال والجشع ويحافظ على العلاقة بين أطراف السوق بشكل مرضي.
وأهابت اللجنة بكافة المستوردين والمصنعين والمنتجين وتجار الجملة والتجزئة الالتزام بالاسعار وإشهارها على السلع والمنتجات بالوسائل المناسبة بحيث تكون ظاهرة وواضحة أمام المستهلك مالم فسوف تتخذ وزارة الصناعة والتجارة وجهات الضبط الرقابية الإجراءات العقابية ضد المخالفين .
كما أهابت اللجنة بالسلطات المحلية في أمانة العاصمة ومحافظات الجمهورية تحمل مسئولياتها في التعاون مع مكاتب الوزارة بتشديد الرقابة على الأسواق ومنع التلاعب بالأسعار أو الغش أو الاحتكار .
يشار الى ان اللجنة وكافة غرف العمليات المصغرة تواصل أعمالها في الوزارة على مدار 24 ساعة وكذا مكاتبها بالمحافظات وأمانة العاصمة لتلقي أي شكاوى في هذا الصدد وعلى استعداد لضبط المخالفات واتخاذ الإجراءات العقابية اللازمة.
المصدر - سبانت
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*

الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
الدكتور/ قاسم محمد لبوزة *

مرحباً عيد الوحدة
د. أبوبكر القربي

في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*

مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*

الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

الوحدة.. الحدث العظيم
بقلم/ محمد حسين العيدروس *

الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*

الذكرى الـ "35" للوحدة اليمنية المباركة.. فِطرة لا تزول
د. زينب حميد عوض المزجاجي

22 مايو يوم خالد في ذاكرة التاريخ والشعب اليمني
د. حميد غوبر

22 مايو.. ومشاريع التقسيم
المستشار/ جمال عبدالرحمن الحضرمي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)