موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


العدوان يشن سلسلة غارات على مأرب - الراعي يشدد على اخضاع المشتقات النفطية للفحص - الصناعة تطلق 46 خدمة جديدة عبر البوابة الإلكترونية - الشريف يعزي بوفاة الرئيس الاسبق لفرع المؤتمر بشبام كوكبان - الصحه تنشر عدد ضحايا العدوان على مدينة امين مقبل - صنعاء تشهد خروجا مليونيا في مسيرة "جهاد وثبات واستبسال.. لن نترك غزة" - القوات المسلحة اليمنية تصدر بيان هام - عدوان أمريكي يستهدف ب 11 غارة محافظة مأرب - الامين العام للمؤتمر يعزي سليم الشحطري بوفاة والدته - صنعاء تقصف سفينة إمداد وتشتبك مع "ترومان" -
منوعات
السبت, 06-فبراير-2010
الميثاق نت -     الميثاق نت -
اختار المخرج إسماعيل فاروق الراقصة دينا لبطولة فيلم "دقي يا مزيكا" الذي ستجسد فيه دور راقصة استعراضية في عهد محمد علي باشا.

ووقعت دينا عقدها مع شركة السبكي للإنتاج الفني، على أن يتم البدء في تصويره خلال فبراير الجاري ليكون جاهزا للعرض خلال موسم الصيف.

وتدور أحداث الفيلم حول شارع محمد علي، من خلال أسرة فنية تعيش في الشارع وتنقسم بين مطرب وراقصة وممثلة، وجميعهم يسعون لإثبات وجودهم والبحث عن فرصة للخروج من الفقر، مما يدفع الراقصة لاتخاذ جميع السبل للنجاح حتى تلتقي برجل ثري ينتشلها مما هي فيه ويقرر تغيير حياتها بعد أن يدخلها عالم الرقص والاستعراض، في الوقت الذي يرفض فيه المطرب إغراءات سيدة ثرية.

وقالت الراقصة دينا أن الرقص فن، وحين أرقص لا أقصد إلا الفن، أما ما يقال عن إثارة الغرائز فأنا أرفضه لأن "توظيف الرقص في سياق دراما الفيلم ليس مسؤوليتي، مسؤوليتي هي إتقان دوري وأدائي".

وتابعت دينا قائلة: "ان كل المناقشات التي تمت بيني وبين المخرج إسماعيل فاروق كان فيها تأكيد على تقديم استعراضات فنية لا تقل في قيمتها الفنية عن تلك التي قدمتها سامية جمال وتحية كاريوكا، خاصة أن النية متجهة لأن يحيي الفيلم، الفيلم الاستعراضي، لأن كل ما يقدم الآن في الأفلام عبارة عن وصلات رقص وليست استعراضات".

ويهدف الفيلم بحسب مخرجه إلى إعادة فن الاستعراض لشاشة السينما بعد أن اختفى، وقال: "تقوم دينا بمجموعة من اللوحات والتابلوهات الاستعراضية للرقص الشرقي البعيد عن الرقص البلدي الذي انتشر أخيرا انتشارا كبيرا في الكليبات والأفلام".

وأكد المخرج أن اسم الفيلم ليس نهائيا، لأن هناك فيلم حمل نفس العنوان وأنتج عام 2008 لكنه لم يعرض حتى الآن، وقامت ببطولته الفنانة جيهان قمري ونرمين ماهر وأحمد العيسوي وعن قصة جمال ربيع وأخرجه سيد فضل، لكن حتى اللحظة لم تقرر شركة السبكي تغيير اسم الفيلم ليظل كما هو "دقي يا مزيكا".

يذكر أن دينا سبق وقدمت عددا من الأفلام منها "حد سامح حاجة" و"عليا الطرب بالتلاتة".

والفيلم من كتابة مصطفى السبكي ويخرجه إسماعيل فاروق، ويشارك في بطولته سعد الصغير وأحمد فهمي وباسم سمرة وادوارد وروجينا وجومانا مراد.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "منوعات"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
وداد ابنة قريتي
عبدالرحمن بجاش

المفرقعات تهدّد السَّكينة العامة
د.محمد علي بركات

السلام وعيٌ جماعي
د. ربيع شاكر

المؤتمر الشعبي العام: بوصلة الوطن في زمن التحدّيات
أصيل البجلي

ما يُراد لسوريا سيُعمَّم على المنطقة
أحمد الزبيري

رحل.. ورحل حلمه بتطوير القبيلة..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

مسلسلات رمضان: من العَـبَط إلى التشنُّج.. ومن النَّقد إلى التَّشفِّي
عبدالله الصعفاني

الفهم الخاطئ للتعدُّد والتنوُّع الديني والمذهبي والسياسي
إبراهيم ناصر الجرفي

لن نفقد الأمل
أحمد الزبيري

قائدنا الذي بايعناه
أحمد العشاري

تعطيل الاجتهاد والحزبية في وطن التكتلات جريمة
محمد اللوزي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)