موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الكوليرا.. انتشار مخيف وإجراءات غائبة - عزوف الطلاب عن الالتحاق بالجامعات اليمنية خطر يُهدد مستقبل البلد - تعز .. مدينة بلا مياه !! - صنعاء القديمة.. جوهرة اليمن وذاكرة الحضارات - من البحر الأحمر إلى البنتاغون.. اليمن يعيد تشكيل عقيدة القوة العالمية - صواريخ يمنية تدك أهدافاً حساسة للعدوِّ الإسرائيليِّ في "يافا" المحتلة - إيران تدمر 44 طائرة إسرائيلية على حدودها - الأمين العام يعزي بوفاة الشيخ قائد ذيبان - ضربة يمنية جديدة على مطار اللد بيافا المحتله - الامين المساعد للمؤتمر يعزي حمود الصوفي -
الرياضة
الأحد, 03-ديسمبر-2006
الميثاق نت -
انطلقت على ملعب كلية التجارة بجامعة صنعاء أمس فعاليات بطولة كأس رئيس الجامعة السنوية في ألعاب كرة القدم والطائرة والشطرنج والتي تنظمها الإدارة العامة لرعاية الشباب إدارة النشاط الرياضي بنيابة شئون الطلاب بجامعة صنعاء بمشاركة مختلف كليات جامعة صنعاء وكليات التربية خولان، وأرحب وعبس، وحجة، وصعدة، والمحويت، والتجارة خمر، ومعهد التربية البدنية والرياضية.
وفي حفل التدشين أكد الأخ الدكتور خالد عبدالله طميم ـ رئيس جامعة صنعاء أن طلاب الجامعة سيكون لهم دور بارز في الأنشطة الرياضية، كما أن الجامعة سترفد الأندية باللاعبين والموهوبين.. مشيراً إلى أن الجامعة ترسل قوائم بالمواهب الرياضية إلى وزارة الشباب والرياضة لاستيعابهم في المنتخبات.
مؤكداً في الوقت ذاته اهتمام الجامعة بالأنشطة الرياضية النسوية من خلال استيعابها في رياضة الجامعة، وانها ستلقى كل الدعم والرعاية.. لافتاً إلى أن الصالة المغلقة بجامعة صنعاء سيتم الإنتهاء من العمل فيها العام المقبل، والتي ستعزز من ممارسة الأنشطة الرياضية المختلفة، بالإضافة إلى ضم معهد التربية البدنية والرياضيات إلى قوام كليات الجامعة تحت مسمى كلية التربية البدنية والرياضية.
من جهته أكد الدكتور عبدالكريم الصباري ـ نائب رئيس جامعة صنعاء لشئون الطلاب أن قيادة الجامعة تولى النشاط الرياضي الاهتمام الكبير باعتباره جزءاً مهماً في منظومة النشاط الجامعي التربوي والأكاديمي، معتبراً الأنشطة اللاصفية رديفاً مهماً إلى جانب المنهج، وأسلوباً ناجعاً لامتصاص بعض الظواهر كالضغوط الاجتماعية والعنف.
وعقب حفل التدشين جرت المباراة الأولى في لعبة الكرة الطائرة بين فريقي كلية الآداب وكلية التجارة وانتهت بفوز الأخير 3/1.

المصدر: الثورة
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الرياضة"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
غباء مُركّب !!
توفيق الشرعبي

مهاتير ماليزيا.. مشاريعهم وطموحنا.. !!
د. عبدالوهاب الروحاني

للمتباكين على "الحمدي"
عبدالله الصعفاني

‏قبل أن تبني مُفاعلاً!
د. أدهم شرقاوي

صوت الفرح.. تقية الطويلة
زعفران علي المهنا

عزمته قفحنا سيارته!!
خالد قيرمان

كيف سننتصر عليهم
عبدالرحمن بجاش

ديمقراطية الغرب.. وهم أم حقيقة؟!
محمد علي اللوزي

سقطرى اليمن.. جزيرة تأسر النجوم وتُدهش العدسات
فيصل قاسم

عن " إمبراطورية غزة العظمى"
طه العامري

تداعيات المواجهة الإسرائيلية الإيرانية الأخيرة.. رقصة الفأر في قفص الأسد
أصيل علي البجلي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)