موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


فروع المؤتمر تهنئ أبو راس بشهر رمضان - إعلاميو المؤتمر يهنّئون أبوراس ويؤكدون على تجسيد المواقف الوطنية - السيد عبدالملك الحوثي يهنئ رئيس المؤتمر بشهر رمضان - الأمين العام يهنئ رئيس المؤتمر وأبناء الشعب اليمني بشهر رمضان - الوهباني يهنئ رئيس المؤتمر بحلول شهر رمضان - مجيديع يهنئ رئيس المؤتمر بشهر رمضان - الشريف يهنئ رئيس وقيادات المؤتمر بشهر رمضان - كيف تمكنت الإمارات من السيطرة على الجزر.. ولمصلحة مَنْ..؟! - في ذكراها الـ 77 ثورة الدستور.. الأولى في طريق إسقاط الإمامة - مواطنون لـ"الميثاق"شكوا الغلاء وصعوبة الظروف المالية:احتياجات رمضان تُـثقِل كاهلنا -
اقتصاد
الميثاق نت -

السبت, 28-أغسطس-2010
الميثاق نت -
أعلن البنك المركزي اليمني عن اتخاذ إجراءات صارمة ضد 20 مؤسسة وشركة ومحلات صرافة ثبت تلاعبها ومضاربتها بأسعار بيع وشراء العملة الوطنية أمام العملات الأجنبية.

وأوضح مسؤول في البنك في بيان وزع اليوم السبت أن الإجراءات شملت فرض غرامات مالية وتوجيه إنذارات نهائية بسحب تراخيص العمل من المؤسسات والشركات ومحلات الصرافة التي ثبت للبنك قيامها بعمليات المغالاة والمضاربة بأسعار صرف العملة الوطنية أمام العملات الأجنبية مما أسهم في عدم استقرار السوق.

وأشار إلى أن تلك الإجراءات شملت فرض غرامات مالية وتوجيه إنذارات نهائية لسبع مؤسسات وشركات ومحلات صرافة هي شركة الصيفي للصرافة وشركة سويد وأولاده للصرافة ومؤسسة الاكوع للصرافة والعطيري للصرافة وزاهر للصرافة ودبي للصرافة والمهند للصرافة.

ولفت المصدر إلى أن البنك المركزي قام خلال الثلاثة الأسابيع الماضية بكشف وضبط تلاعب عدد أخر من شركات الصرافة واتخذ إزاءها إجراءات قانونية شملت توقيع محافظ ضبط مخالفات وتوقيع تعهدات من قبل الصرافين المخالفين بعدم تكرار المخالفة وفرض غرامات مالية لا تقل عن 200 الف ريال. مبينا أن تلك الشركات المخالفة تشمل شركة بن سويدان للصرافة ومؤسسة محمد علي الثور للصرافة وشركة الرويمي للصرافة وشركة الجزيرة اخوان للصرافة وبن حزم للصرافة ومؤسسة العودي للصرافة والحبيشي للصرافة والأمل للصرافة ومؤسسة الصارم للصرافة ودرهم للصرافة وناجي الحضاري للصرافة وعدنان الحضاري للصرافة وسامر جياش للصرافة.

وأكد المصدر أنه في حالة تكرار المخالفات من أي شركة صرافة فان البنك المركزي سيعمل على إغلاق محلاتها وسحب التراخيص منها دون أي تردد بما يكفل ردع كل من يحاول التلاعب بأسعار صرف العملة في السوق المحلية.

جدير بالذكر أن هذه الإجراءات وغيرها من الإجراءات التي اتخذتها الحكومة أثمرت في تراجع سعر صرف الدولار إلى 215 ريال بحسب نشرة البنك اليوم السبت بعد أن كانت المضاربة بأسعاره منذ بداية العام الجاري أوصلت سعره مقابل الدولار إلى أكثر من 260 ريال مطلع أغسطس الجاري.


أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الرقيحي.. ترك فينا عِشقاً ومودة
د. عبدالوهاب الروحاني

أبو راس قائدنا
د. سعيد الغليسي

دونالد ترامب للعَقَارات !!
أدهم شرقاوي

عيد الشجرة في اليمن: دعوة لزراعة الأمل
عبدالسلام الدباء *

العالم سيدير شؤونه بعيداً عن أميركا الترامبية.
مروان الغفوري

شللية وسمسرة!!
خالد قيرمان

فلسطين.. والعرب الناكبون المنكوبون!!
أحمد الزبيري

حدث بالأمس.. حتى الركاب !!
عبدالرحمن بجاش

رفض عربي صارخ لتهجير الفلسطينيين يُشعل مواجهة مصيرية مع ترامب
عبدالله صالح الحاج

العالم العربي على أعتاب لحظة تاريخية!
د. طلال أبو غزالة*

التدخَّل الإماراتي واللامبالاة الغربية يشكّلان مزيجاً قاتلاً في السودان
ياسر زيدان

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)