موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الكوليرا.. انتشار مخيف وإجراءات غائبة - عزوف الطلاب عن الالتحاق بالجامعات اليمنية خطر يُهدد مستقبل البلد - تعز .. مدينة بلا مياه !! - صنعاء القديمة.. جوهرة اليمن وذاكرة الحضارات - من البحر الأحمر إلى البنتاغون.. اليمن يعيد تشكيل عقيدة القوة العالمية - صواريخ يمنية تدك أهدافاً حساسة للعدوِّ الإسرائيليِّ في "يافا" المحتلة - إيران تدمر 44 طائرة إسرائيلية على حدودها - الأمين العام يعزي بوفاة الشيخ قائد ذيبان - ضربة يمنية جديدة على مطار اللد بيافا المحتله - الامين المساعد للمؤتمر يعزي حمود الصوفي -
الرياضة
الخميس, 22-فبراير-2007
الميثاق نت -
أكد رئيس الاتحاد الدولي لكرة الطاولة الدكتور ادهم شرارة أن الاتحاد يبذل جهودا كبيرة لتطوير ونشر اللعبة في كل أرجاء العالم "لانها لعبة سهلة وغير مكلفة". وقال شرارة الكندي الجنسية لوكالة الأنباء الكويتية /كونا/ إن الاتحاد يسعى إلى إقامة بطولة دولية ثالثة في المنطقة العربية إلى جانب بطولتي قطر والكويت في وقت متزامن بحيث يشارك اللاعبون المحترفون في البطولات الثلاث في رحلة واحدة.
وأكد أن الاتحاد يدعم بقوة بطولة الكويت الدولية الثالثة المقامة حاليا فى الكويت بمشاركة نحو 200 لاعب من 40 دولة ويبلغ مجموع جوائزها 212 الف دولار امريكى.
وأوضح أن الاتحاد بدأ برنامجا لنشر اللعبة في الأجزاء التي لم تحظ اللعبة فيها بالانتشار المطلوب مثل أمريكا الجنوبية وأفريقيا والمنطقة العربية.
ويشمل البرنامج إرسال أدوات وأجهزة وفنيين إلى هذه المناطق من العالم لدعم وتطوير ونشر اللعبة، مؤكدا أن هذه الخطوات حققت نجاحات جيدة في أمريكا الجنوبية منها دول تشيلي وفنزويلا والبرازيل وكوبا.
وبالنسبة للمنطقة العربية، قال شرارة إن الدول العربية لديها إمكانات جيدة لنشر وتطوير اللعبة ولكن ينقصها التاريخ، مشيرا إلى أنه من أسباب تفوق مصر في اللعبة هو انها من اللعبات القديمة في مصر ولها تاريخ طويل اما الدول الأخرى فلديها مواهب لكنها تفتقر إلى التاريخ وتحتاج إلى المواظبة على التدريب وإدخال الاحتراف كي تتطور اللعبة فيها.
يذكر أن شرارة وهو من أصل مصري سبق أن زار الكويت عام 1966 عندما كان طالبا في كلية النصر حاليا في منطقة المعادي بمصر قبل ان تهاجر أسرته إلى كندا عام 1968 حيث ادى عدة مباريات في كرة الطاولة مع الجاليات الأجنبية في الكويت حينئذ في منطقة الاحمدي.
26 سبتمبر نت
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الرياضة"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
غباء مُركّب !!
توفيق الشرعبي

مهاتير ماليزيا.. مشاريعهم وطموحنا.. !!
د. عبدالوهاب الروحاني

للمتباكين على "الحمدي"
عبدالله الصعفاني

‏قبل أن تبني مُفاعلاً!
د. أدهم شرقاوي

صوت الفرح.. تقية الطويلة
زعفران علي المهنا

عزمته قفحنا سيارته!!
خالد قيرمان

كيف سننتصر عليهم
عبدالرحمن بجاش

ديمقراطية الغرب.. وهم أم حقيقة؟!
محمد علي اللوزي

سقطرى اليمن.. جزيرة تأسر النجوم وتُدهش العدسات
فيصل قاسم

عن " إمبراطورية غزة العظمى"
طه العامري

تداعيات المواجهة الإسرائيلية الإيرانية الأخيرة.. رقصة الفأر في قفص الأسد
أصيل علي البجلي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)