موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


مجيديع يعزي الدكتور قاسم الداودي بوفاة والدته - حصيلة شهداء غزة ترتفع إلى 47518 - العثور على مقابر جماعية في مخيم جباليا - المبادرات التنموية البديل الذي كشف عورة الدولة - صنعاء تحذّر من سياسة العقاب الجماعي - إعلام العدو: 42 مليار دولار تكلفة الحرب على غزة - صنعاء: افتتاح معرض "من أرض البن إلى أرض الزيتون" - كسرت هيمنة الشركات الامريكية .. "ديبسيك" الصينية تهز الاسواق - مشافي غزة تستقبل 48 شهيدًا في 48 ساعة - الخارجية تُدين محاولات امريكا تهجير الفلسطينيين في قطاع غزة -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - اعلام الاخوان في اليمن يزور قصائد المقالح- الميثاق نت

الأربعاء, 28-سبتمبر-2011
الميثاق نت -
فضيحة جديدة تضاف إلى رصيد مسلسل الأكاذيب والافتراءات التي ينشرها إعلام أحزاب اللقاء المشترك المعارض وفي المقدمة إعلام حزب الإصلاح (الإخوان المسلمين في اليمن) والتي باتت تزكم الأنوف .
الفضيحة لم تذهب كما جرت عليه عادة الإخوان المسلمين للحديث عن ضم شخص إلى قائمة القتلى وهو حي.. ولا بالإعلان عن انضمام شخصيات إلى ساحة الاعتصام زوراً.. ولا بتزوير وثيقة رسمية.. ولا بإدعاء سقوط معسكرات والاستيلاء على جولات ومكاتب ووزارات ، بل وصلت لأبعد من ذلك كله عبر تزوير وتحوير لقصيدة شعرية عن معناها وغايتها والإساءة لقامة أدبية وفكرية وثقافية وشعرية بحجم شاعر اليمن الكبير الدكتور عبدالعزيز المقالح.. حيث حاول إعلام القوى الانقلابية وتحديداً إعلام (الإخوان المسلمين) استغلال اسمه وسمعته الوطنية والثقافية لإثارة فرقعات إعلامية وتحقيق نصر يعيد المعنويات المنهارة لعناصرها في ساحة الإعتصام.

القصيدة نشرتها معظم مواقع المشترك والإخوان المسلمين وعلى رأسها الموقع الرسمي للإخوان المسلمين في اليمن (الصحوة نت) والذي عنون موضوعه بـ( في قصيدة جديدة.. الدكتور المقالح يهاجم قاتل الأطفال باليمن ومهدم الديار) .. وقدمتها بالقول ( فاجأ شاعر اليمن الكبير الدكتور عبدالعزيز المقالح الساحة الثقافية اليمنية بنشر قصيدة هاجم فيها قاتلي الأطفال وعشاق الحروب والدمار، وذلك في إشارة لما تشهده البلاد من أحداث مؤسفة) ، هي إحدى قصائد الدكتور المقالح القديمة والتي عمد الإخوان إلى تزوير عنوان جديد لها -والإدعاء كذباً وبهتاناً - أن الشاعر المقالح كتبها تعليقا على الأزمة الحالية التي تمر بها البلد متناسين أن حبل الكذب قصير وسرعان ما ينتهي مفعوله .


والحقيقة أن القصيدة التي زور عنوانها وتاريخها من قبل وسائل إعلام الإخوان هي قصيدة قديمة للشاعر الدكتور عبدالعزيز المقالح بعنوان ( إلى فأر) وصدرت ضمن ديوان مأرب يتكلّم بالاشتراك مع السفير عبده عثمان عام 1972م.

ديوان (مأرب يتكلم) صدر عام 1972م ونشرت القصيدة مرة أخرى عام 1976م في ديوان عبد العزيز المقالح (الأعمال الكاملة) وأعيد نشر القصيدة في الأعمال الكاملة عام 2004م .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الجائفي والتعليم .. أشرف المعارك الوطنية (2-2)
د.عبدالوهاب الروحاني

حكايات وتحديات ذوو الاحتياجات الخاصة: شركاء في بناء المجتمع
د. منى المحاقري*

أنبوب مجهول لنهب خيرات الوطن
فتحي بن لزرق

بين أصوليتين..!
د.عبدالرحمن الصعفاني

خطة ترامب لتفريغ غزة: تهجير قسري أم حل للأزمة؟
عبدالله صالح الحاج

اليمن وحتمية عودة الوعي..
طه العامري

ملاحظات حول مقال الروحاني الموسوم (جار الله عمر) (2-2)
أحمد مسعد القردعي

سلامات صديق العمر.. يحيى دويد
د. طه حسين الهمداني

تَمَخَّض الجبل فولد نصف راتب مشوه!!
مطهر تقي

لأول مرة
عبدالرحمن بجاش

والدعوة عامة
علي أحمد مثنى

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)