موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يؤكد دعم جهود وزارة الثقافة - صاروخ يمني يستهدف مطار "بن غوريون" - مسيرة مليونية بصنعاء تؤكد الثبات مع غزة - الأمم المتحدة: غزة تعيش "الفترة الأكثر وحشية" - فروع المؤتمر بأمريكا تهنئ أبو راس بعيد الوحدة - فروع المؤتمر تهنئ أبو راس بالعيد الـ35 للجمهورية اليمنية - أمين عام المؤتمر: مؤامرات التقسيم ستفشل والوحدة ستنتصر - مجيديع يهنئ رئيس المؤتمر ويؤكد الوفاء للوحدة - هنأ أبو راس.. الشريف: نُجدد الولاء للوحدة اليمنية في عيدها الوطني الـ35 - الخطري تهنئ رئيس وقيادات المؤتمر بعيد الوحدة -
الأخبار والتقارير
الأربعاء, 28-فبراير-2007
الميثاق نت -
وافق مجلس النواب بأغلبية 188 عضوا من 205 حضروا جلسة اليوم على رفع الحصانة البرلمانية عن يحي بدر الدين الحوثي المتورط في أحداث التخريب بصعدة وفق معلومات قضائية ، فيما رفض أربعة أعضاء من كتلة الاشتراكي البالغة سبعة برلمانيين سحب الحصانة وتحفظ رئيسها عيدروس النقيب في حين تغيب صلاح الشنفرة وفضل عضو الاشتراكي النائب محمد السقاف بالغيث الانضمام بتأييد الرفع لكتل المؤتمر والإصلاح والوحدوي الناصري ونواب محافظة صعده الذين صوت جميعهم بسحب الحصانة من الحوثي وفي مقدمتهم أحد المؤسسين والقيادي السابق في تنظيم (الشباب المؤمن التابع للحوثي) عبدالكريم جدبان ، وكذا صوت بالموافقة النائب حسين عبدالله الأحمر أحد أصدقاء ليبيا المتورطة بإرهاب صعده بحسب تقارير اعلامية ، هذا وخرج أثناء التصويت من القاعة 12 نائباً .
وفي سبيل آخر أعاد البرلمان تشكيل اللجنة الخاصة بتقصي الحقائق حول شكاوى مواطنين من الجعاشن بمحافظة إب لتهجيرهم من منازلهم هناك من قبل الشيخ محمد أحمد منصور ، حد الشاكي ، وأضيف إلى اللجنة أربعة أعضاء هم حمير الأحمر، عبده الحذيفي ، على عشال ، ومحمد صالح القباطي بدلاً عن المنسحبين صخر الوجيه ، ومحمد الشدادي ، على العمراني ، وصالح السنباني الذين عللوا انسحابهمً على عدم تجاوب السلطة المحلية بإب عما قالوا .
وتضم اللجنة إلى جانب الأربعة النواب الجدد رئيسها محمد ناجي الشايف ، عبد الرحمن المحبشي ، على عبدربه القاضي ، وزيد أبو على .

إلى ذلك أجاب وزير الاشغال العامة والطرق عمر الكرشمي على إستفسارات النواب عبده بشر ، وعبد الكرم الأكوع ، ومحمد المقداد ، مبيناً للأول أن وزارته أعدت قائمة سوداء بالمقاولين المخالفين ، وتقليص مقاولي الباطن بإستخدام كوادر مؤسسة لطرق التابعة للوزارة ، وأشار إلى أن تعثر بعض المشروعات جاء بسبب قلة المخصصات وضعف التمويل لكنه قال أن وزارة التخطيط اتفقت مع جهات خارجية على تمويل مشروعات طرق طولها (1700)كيلومتر، أما عن استئجار معدات دون انزال مناقصات أوضح الوزير أنه من الإستحاله إعلان مناقصة على اعتبار أن الاستئجار لبعض المعدات ولمده قصيرة وبصفة الاستعجال ، فيما المناقصات تحتاج الوقت .
وقال للأكوع والمقداد أن لعمل جاري في سفلتة طريق معبر – الجمعة مدينة الشرق مؤكداً أن الأشغال أبلغت المقاول بسرعة التنفيذ.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*

الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
الدكتور/ قاسم محمد لبوزة *

مرحباً عيد الوحدة
د. أبوبكر القربي

في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*

مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*

الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

الوحدة.. الحدث العظيم
بقلم/ محمد حسين العيدروس *

الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*

الذكرى الـ "35" للوحدة اليمنية المباركة.. فِطرة لا تزول
د. زينب حميد عوض المزجاجي

22 مايو يوم خالد في ذاكرة التاريخ والشعب اليمني
د. حميد غوبر

22 مايو.. ومشاريع التقسيم
المستشار/ جمال عبدالرحمن الحضرمي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)