موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


مجيديع يعزي الدكتور قاسم الداودي بوفاة والدته - حصيلة شهداء غزة ترتفع إلى 47518 - العثور على مقابر جماعية في مخيم جباليا - المبادرات التنموية البديل الذي كشف عورة الدولة - صنعاء تحذّر من سياسة العقاب الجماعي - إعلام العدو: 42 مليار دولار تكلفة الحرب على غزة - صنعاء: افتتاح معرض "من أرض البن إلى أرض الزيتون" - كسرت هيمنة الشركات الامريكية .. "ديبسيك" الصينية تهز الاسواق - مشافي غزة تستقبل 48 شهيدًا في 48 ساعة - الخارجية تُدين محاولات امريكا تهجير الفلسطينيين في قطاع غزة -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - حمل الملتقي العام لطلاب جامعة صنعاء قيادة الفرقة الاولي مدرعة المنشقة مسئولية حياة الأمين العام للملتقي منصور الرزيقي وشقيقة فيصل واللذين تم اختطافهم من جوار منزلهم في منطقة مذبح واقتيادهم الي سجون الفرقة غير

الإثنين, 28-نوفمبر-2011
الميثاق نت -علي الشعباني -
حمل الملتقي العام لطلاب جامعة صنعاء قيادة الفرقة الاولي مدرعة المنشقة مسئولية حياة الأمين العام للملتقي منصور الرزيقي وشقيقة فيصل واللذين تم اختطافهم من جوار منزلهم في منطقة مذبح واقتيادهم الي سجون الفرقة غير القانونية .
وقال رئيس ملتقي طلاب جامعة صنعاء إسماعيل جباري ان الفرقة الأولي مدرع ومليشيات حزب الإصلاح(الإخوان المسلمين في اليمن) قاموا بالاعتداء على الاخوين منصور وفيصل الزريقي واقتيادهم الي سجن الفرقة بسبب مواقفهم الشجاعة المناهضة لأعمال وممارسات الفرقة وحزب الإصلاح المتطرفة تجاه الطلاب والطالبات بجامعة صنعاء واحتلالها وتحويلها إلي ثكنة عسكرية للمليشيات والعناصر المتطرفة .
واضاف جباري : إذا كانت هيئة التدريس واتحاد الطلاب التابعين لحزب الإصلاح جادين في إعادة العملية الدراسية إلي الجامعة فعليهم أن يخرجوا الطلاب والشباب الأبرياء الذين يقومون باختطافهم واعتقالهم في السجون غير القانونية .

وأشار إلي أن عودة الطلاب والطالبات إلي جامعة صنعاء أصبح مرهونا بإزالة كافة المظاهر العسكرية الموجودة داخل الجامعة وخارجها وان الدعوة إلي عودة الدراسة إلي جامعة صنعاء في ظل أعمال وممارسات القمع والترهيب التي تمارسها تلك المليشيات فيه خطر على حياة وامن الطلاب والطالبات ومنتسبي جامعة صنعاء من اكاديمين وموظفين .

مبديا استغرابه من محاولات عناصر المشترك المستمرة لعسكرة جامعة صنعاء والتخاطب بلغة التهديد والتوعد للطلاب والمدرسين ومحاولتهم البائسة للتظليل على الرأي العام حول مزاعمهم الكاذبة التي يروجون لها ويدعون فيها عدم مسئوليتهم لإغلاق جامعة صنعاء والاعتداء على كلياتها وأعضاء هيئة التدريس فيها .

مشيرا إلى أن أخلاق وقيم طلاب وطالبات جامعة صنعاء لا تسمح لهم بالذهاب إلي الحرم الجامعة الذي تحول إلي لوكندة لعساكر الفرقة والمليشيات المتطرفة وأصبحت الطرق المؤدية لها مسدودة بالخيام وهو مايعيق وصول الطالبات إلي قاعات الدارسة وسط تحرشات المتواجدين بالساحات بالطالبات ومضايقتهن وكذلك تعثر وصول وسائل المواصلات إلي الجامعة بسبب المخيمات .

مؤكد أن طلاب جامعة صنعاء مستمرين في الدارسة في المقار البديلة حتى يتم تأمين جامعة صنعاء بشكل كامل وإعادة الحياة فيها إلي ماكانت علية قبل الاعتصامات .

معبرا عن شكر وتقدير ملتقي طلاب جامعة صنعاء للدكتور خالد طميم رئيس الجامعة وكل الأكاديميين والمسئولين الذين بذلوا جهود حثيثة من اجل إعادة العملية الدراسية وتوفير المتطلبات اللازمة لذلك.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الجائفي والتعليم .. أشرف المعارك الوطنية (2-2)
د.عبدالوهاب الروحاني

حكايات وتحديات ذوو الاحتياجات الخاصة: شركاء في بناء المجتمع
د. منى المحاقري*

أنبوب مجهول لنهب خيرات الوطن
فتحي بن لزرق

بين أصوليتين..!
د.عبدالرحمن الصعفاني

خطة ترامب لتفريغ غزة: تهجير قسري أم حل للأزمة؟
عبدالله صالح الحاج

اليمن وحتمية عودة الوعي..
طه العامري

ملاحظات حول مقال الروحاني الموسوم (جار الله عمر) (2-2)
أحمد مسعد القردعي

سلامات صديق العمر.. يحيى دويد
د. طه حسين الهمداني

تَمَخَّض الجبل فولد نصف راتب مشوه!!
مطهر تقي

لأول مرة
عبدالرحمن بجاش

والدعوة عامة
علي أحمد مثنى

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)