موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


أكاديميون وكُـتَّاب:إقصاء الآخر واستهداف الرموز الدينيةيمثّل عقبةأمام التعايش والسلام - "هرمونات تسمين الدواجن".. سموم قاتلة تهدّد صحة المستهلِك..؟! - عادةٌ متأصلةٌ فيهم.. رمضان يعزّز مبدأ التكافل والتآزر بين اليمنيين - غش تجاري يُقلّل من جودته خارجياً..استمرار قطع الطرقات يعيق تسويق البُنّ اليمني داخليا - السياسي الأعلى يبارك مهلة الأيام الأربعة للعدو الصهيوني - 1700 أسرة تستفيد من مطابخ خيرية في صنعاء - تخفيضات مرورية على رسوم مخالفات السيارات - أرقام وإحصائيات عن مآسي النساء في غزة - 5566 امرأة ضحايا العدوان على اليمن - حماس: مؤشرات إيجابية بشأن وقف النار -
الأخبار والتقارير
الجمعة, 13-يناير-2012
الميثاق نت- المكلا -
اندلعت اشتباكات عنيفة بالأسلحة المتوسطة والخفيفة، مساء اليوم بين عناصر من الحراك من جهة وحزب التجمع اليمني للإصلاح وقوات عسكرية تابعة للمنشق محمد على محسن من جهة ثانية، أسفر عن إصابة وجرحى العشرات.
ونظم عناصر الحراك الانفصالي، مساء اليوم الجمعة، فعالية احتفائية بالذكرى الخامسة لمهرجان التصالح والتسامح والتي تتزامن بيوم الأحداث المأسوية والحرب الأهلية التي اندلعت بين فرقاء الحزب الاشتراكي اليمني بجنوب اليمن- سابقاً- في 13 يناير عام 1986م وخلفت اكثر من 11 ألف قتيل و17000 جريح وتشريد ما يزيد على 250 ألف شخص من أبناء المحافظات الجنوبية فضلا عن آلاف المختفين.
وقالت مصادر محلية وشهود عيان في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت لـ"الميثاق نت": ان الاشتباكات بين أنصار الحراك الجنوبي وشباب حزب الإصلاح"الإخوان المسلمين في اليمن" في ساحة المكلا لا تزال محتدمة في شوارع وأزقة مدينة المكلا، خاصة بعد انضمام مليشيات المنشق علي محسن بأسلحتها والتي قامت باطلاق الرصاص الحي على المتظاهرين من الحراك بشكل عشوائي مما اسفر عن اصابة وجرح العديد منهم. فيما لاتزال الاشتباكات تدور بين الجانبي حتى ساعة كتابة الخبر(الساعة العاشرة من مساء اليوم).
وأضافت المصادر أن جنود يتبعون المنشق محمد علي محسن اختطفوا ناشطين وإعلاميين يعملون في منظمات حقوقية أجنبية وسلموهم الى الجماعات المتطرفة في ساحة المكلا، حيث تعرض النشطاء للتعذيب والتحقيق معهم.

وأكدت المصادر ان الناشطين علي الجفري ومحمد اليزيدي التابعان لمنظمة " اكول اكسيس" الأمريكية التي تعمل في مجال حقوق الإنسان وتقوم بمراقبة الانتهاكات لحقوق الإنسان والخروقات للاتفاق السياسي للمبادرة الخليجية، وكذلك الصحفي منصور رشيد شبراق، تم اختطافهم من قبل جنود يتبعون المنشق محمد علي محسن وتسيلمهم لعناصر حزب الإصلاح في ساحة المكلا والذين قاموا بتعذيبهم وحبسهم في سجونهم الخاصة.. مشيرة الى انه تم اطلاق سراحهم بعد تدخل وسطاء محليين.


أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
لن نفقد الأمل
أحمد الزبيري

قائدنا الذي بايعناه
أحمد العشاري

تعطيل الاجتهاد والحزبية في وطن التكتلات جريمة
محمد اللوزي

الشرعية في اليمن هي «الشارعة»!!
مطهر الأشموري

القمة العربية الطارئة.. كلمات ترفرف في الهواء وأفعال تغيب عن الأرض
عبدالله صالح الحاج

المرور.. كرامة المواطن وبلطجة بعض السائقين!!؟
أحمد الشاوش

ما هذا القرف الخارج عن منظومة الأخلاق؟!
زعفران علي المهنا

المرأة في عيدها العالمي
علي أحمد مثنى

الطريف في برامج الإذاعات خلال رمضان
خالد قيرمان

العودة إلى الإنسان
عبدالرحمن بجاش

جمع التشريف!!
محمد عطبوش

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)