الميثاق نت - على الشعباني: - نظم عشرات الصحفيين والإعلاميين وعدد من منظمات المجتمع المدني اليوم بساحة الحرية امام مجلس الوزراء وقفة احتجاجية وتضامنية مع الطاقم الإعلامي لقناة اليوم الذين تعرضوا للاختطاف يوم امس من قبل مليشيات المنشق على محسن ..اثناء قيامهم بحصر الأضرار الناجمة عن اعتداءات الفرقة المنشقة على سكان حي القاع بالعاصمة صنعاء.
وطالب المحتجون مجلس الوزراء بمحاسبة تلك المليشيات التي أقدمت على اعتقال الفريق الإعلامي وصادرت متعلقاته من أشرطة تصوير وجهاز كمبيوتر محمول وهواتف وكذا وثائق خاصة أثناء اعتقالهم في سجن غير قانوني تابع للفرقة في مبنى تابع لمؤسسة الكهرباء .معتبرين تلك الممارسات الارهابية انتهاكا صارخا للحريات الصحافية وحقوق الانسان ، وانتكاسة خطيرة في مسيرة النهج الديمقراطي والتعددية السياسية والحريات العامة .
محملين وزارة الداخلية والمنشق على محسن المسئولية الكاملة عن تلك الممارسات القمعية , ونددوا بسكوت الحكومة على ممارسات قمع الحريات وتكميم الافواة من قبل مليشيات الفرقة وحزب الاصلاح .
الجدير بالذكر ان ما يزيد عن 12 مسلحا من مليشيات الفرقة المنشقة قاموا يوم امس باختطاف فريق برنامج هموم الناس الذي يبث على قناة اليمن اليوم وتم نقل الفريق الاعلامي المكون من "أحمد غيلان المذيع في (قناة اليمن) ، والمصور / رمزي الحرازي ، والسائق / فيصل الشامي" من المنزل وكانوا يقومون بالتسجيل فيه والذي حاصرته تلك المليشيات واقتادتهم الى معتقل غير قانوني تستخدمه لاخفاء وتعذيب المواطنين .
|