موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يؤكد دعم جهود وزارة الثقافة - صاروخ يمني يستهدف مطار "بن غوريون" - مسيرة مليونية بصنعاء تؤكد الثبات مع غزة - الأمم المتحدة: غزة تعيش "الفترة الأكثر وحشية" - فروع المؤتمر بأمريكا تهنئ أبو راس بعيد الوحدة - فروع المؤتمر تهنئ أبو راس بالعيد الـ35 للجمهورية اليمنية - أمين عام المؤتمر: مؤامرات التقسيم ستفشل والوحدة ستنتصر - مجيديع يهنئ رئيس المؤتمر ويؤكد الوفاء للوحدة - هنأ أبو راس.. الشريف: نُجدد الولاء للوحدة اليمنية في عيدها الوطني الـ35 - الخطري تهنئ رئيس وقيادات المؤتمر بعيد الوحدة -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

الثلاثاء, 29-مايو-2012
الميثاق نت -
نفى السفير البريطاني في اليمن نيكولاس هوبتون صحة المعلومات والتقارير الإعلامية التي تحدث عن «عقوبات» ضد الرئيس السابق أو أقاربه.

وقال السفير البريطاني :«تلك التقارير لا أساس لها من الصحة، ولم نذكر نحن ولا الرئيس باراك اوباما، أشخاص ولم نقرّر فرض عقوبات على الرئيس السابق أو أقاربه .

وأضاف في تصريح لـ(الرأي الكويتية): "إن الرئيس الحالي هو من يقرر من يخرج عن أوامره ويعيق جهوده ، ونحن فقط ندعم قراراته" .

من جانبه أكد د. أبو بكر القربي وزير الخارجية لـ «الرأي الكويتية»: "أن _ قائد الحرس الجمهوري وأركان قوات الأمن المركزي - يأتمران بأمر قياداتهما وبخاصة الرئيس عبد ربه منصور هادي _ رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة "، نافيا في الوقت ذاته معرفته بأي «خلاف» بين الرئيسين السابق والحالي .

وعن اتهام الرئيس السابق صالح وأبنائه بإعاقة جهود هادي قال القربي: «لا صحة لذلك، وهناك تعاون كبير لإنجاح وتنفيذ بقية بنود المبادرة الخليجية وآليتها .

وكانت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية ذكرت أن الرئيس بارك اوباما أصدر قراراً تنفيذياً يمنح وزارة الخزانة الأمريكية صلاحية تجميد أموال كل من يعوق تطبيق عملية التحول السياسي في اليمن بما فيهم المواطنون الأمريكيون.

ونقلت الصحيفة عن مسؤولين في الإدارة الأمريكية قولهم إن القرار سيشمل أيضا المواطنين الأمريكيين المتورطين في نشاطات تهدد الأمن والاستقرار السياسي في اليمن.

وأوضح المسؤولون أن القرار يستهدف الأشخاص الذين تورطوا في أعمال تهدد سلام وأمن واستقرار اليمن بشكل مباشر أو غير مباشر.




أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*

الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
الدكتور/ قاسم محمد لبوزة *

مرحباً عيد الوحدة
د. أبوبكر القربي

في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*

مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*

الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

الوحدة.. الحدث العظيم
بقلم/ محمد حسين العيدروس *

الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*

الذكرى الـ "35" للوحدة اليمنية المباركة.. فِطرة لا تزول
د. زينب حميد عوض المزجاجي

22 مايو يوم خالد في ذاكرة التاريخ والشعب اليمني
د. حميد غوبر

22 مايو.. ومشاريع التقسيم
المستشار/ جمال عبدالرحمن الحضرمي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)