موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


مجيديع يعزي الدكتور قاسم الداودي بوفاة والدته - حصيلة شهداء غزة ترتفع إلى 47518 - العثور على مقابر جماعية في مخيم جباليا - المبادرات التنموية البديل الذي كشف عورة الدولة - صنعاء تحذّر من سياسة العقاب الجماعي - إعلام العدو: 42 مليار دولار تكلفة الحرب على غزة - صنعاء: افتتاح معرض "من أرض البن إلى أرض الزيتون" - كسرت هيمنة الشركات الامريكية .. "ديبسيك" الصينية تهز الاسواق - مشافي غزة تستقبل 48 شهيدًا في 48 ساعة - الخارجية تُدين محاولات امريكا تهجير الفلسطينيين في قطاع غزة -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - استقبل الاخ الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية ظهر اليوم الأربعاء سفير الولايات المتحدة الأمريكية جيرالد فايرستاين.حيث جرى خلال اللقاء بحث التطورات والمستجدات الراهنة على الساحة الوطنية من مختلف جوانبها خصوصا فيما يتعلق بالتسوية السياسية التاريخية في اليمن بمضامين المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية المزمنة وقراري مجلس الامن رقم 2014 و2051

الأربعاء, 19-سبتمبر-2012
الميثاق نت -
استقبل الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية ظهر اليوم الأربعاء سفير الولايات المتحدة الأمريكية جيرالد فايرستاين.
حيث جرى خلال اللقاء بحث التطورات والمستجدات الراهنة على الساحة الوطنية من مختلف جوانبها خصوصا فيما يتعلق بالتسوية السياسية التاريخية في اليمن بمضامين المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية المزمنة وقراري مجلس الأمن رقم 2014 و2051 وبخارطة الطريق المحددة والمزمنة لتنفيذ ذلك.

وفي اللقاء سلم السفير الأمريكي للرئيس عبد ربه منصور هادي رسالة خطية من رئيس الولايات المتحدة الأمريكية باراك اوباما جاء فيها :

اكتب لكم هذه الرسالة برغبتي لتكرار ما قلته خلال حوارنا الهاتفي مؤخرا أننا نرفض مقطع الفيديو البغيض المتداول على الشبكة العنكبوتية والذي يشكل إساءة للإسلام والقيم الأمريكية للحرية العقائدية والتعايش وبالرغم من ذلك إلا انه لا يوجد تبرير للعنف ضد الأبرياء .

إن منشآتنا الدبلوماسية وموظفيها هي جزء جوهري لشراكتنا وقد شجعتني الإجراءات التي اتخذتموها في هذا الصدد ولذلك أعبر لكم عن امتناني لإجراءاتكم الحاسمة و ذلك لضمان توفير الأمن لسفارة الولايات المتحدة الأمريكية والموظفين الأمريكيين في اليمن.

وأضاف الرئيس اوباما في رسالته قائلا : إنني أثمن الشراكة القائمة بين بلدينا كما أثمن قيادتكم على وجه الخصوص وستبقى الولايات المتحدة ثابتة للحكومة اليمنية والشعب اليمني خلال انتقالكم إلى الديمقراطية كما وأتطلع إلى زيارتكم للولايات المتحدة في وقت لاحق من هذا الشهر .

وفي سياق متصل أستقبل الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم سفير المملكة المتحدة في اليمن نيكولاس هوبتون .

حيث جرى خلال اللقاء بحث القضايا المتصلة بالعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والمستجدات الراهنة على صعيد السير في تنفيذ المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية المزمنة وكذا ما تحقق من نجاحات خلال المرحلة الأولى والاستعدادات الجارية لتوفير الظروف الملائمة نحو الولوج إلى المؤتمر الوطني الشامل الذي سيناقش كل قضايا الوطن بهدف الخروج برؤية موحدة تمثل عقدا جديدا للحكم الرشيد الذي يرتكز على الدولة المدنية الحديثة والحرية والعدالة والمساواة.

وتطرق النقاش إلى البحث عن الكيفيات المختلفة والسبل الكفيلة بتحقيق النجاحات على مختلف مستوياتها .

كما جرى خلال اللقاء أيضا بحث برنامج الزيارة المرتقبة للرئيس عبد ربه منصور هادي إلى لندن في وقت لاحق من هذا الشهر.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الجائفي والتعليم .. أشرف المعارك الوطنية (2-2)
د.عبدالوهاب الروحاني

حكايات وتحديات ذوو الاحتياجات الخاصة: شركاء في بناء المجتمع
د. منى المحاقري*

أنبوب مجهول لنهب خيرات الوطن
فتحي بن لزرق

بين أصوليتين..!
د.عبدالرحمن الصعفاني

خطة ترامب لتفريغ غزة: تهجير قسري أم حل للأزمة؟
عبدالله صالح الحاج

اليمن وحتمية عودة الوعي..
طه العامري

ملاحظات حول مقال الروحاني الموسوم (جار الله عمر) (2-2)
أحمد مسعد القردعي

سلامات صديق العمر.. يحيى دويد
د. طه حسين الهمداني

تَمَخَّض الجبل فولد نصف راتب مشوه!!
مطهر تقي

لأول مرة
عبدالرحمن بجاش

والدعوة عامة
علي أحمد مثنى

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)