موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


مجيديع يعزي الدكتور قاسم الداودي بوفاة والدته - حصيلة شهداء غزة ترتفع إلى 47518 - العثور على مقابر جماعية في مخيم جباليا - المبادرات التنموية البديل الذي كشف عورة الدولة - صنعاء تحذّر من سياسة العقاب الجماعي - إعلام العدو: 42 مليار دولار تكلفة الحرب على غزة - صنعاء: افتتاح معرض "من أرض البن إلى أرض الزيتون" - كسرت هيمنة الشركات الامريكية .. "ديبسيك" الصينية تهز الاسواق - مشافي غزة تستقبل 48 شهيدًا في 48 ساعة - الخارجية تُدين محاولات امريكا تهجير الفلسطينيين في قطاع غزة -
الأخبار والتقارير
السبت, 29-سبتمبر-2012
الميثاق نت - رئيس الجمهورية يزور الكونجرس الأمريكي الميثاق نت -
قام الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وفي إطار زيارته للولايات المتحدة الامريكية، بزيارة يوم أمس للكونجرس الامريكي وذلك بناءً على دعوة زعيم الاغلبية في الكونجرس ورئيس كتلة الحزب الديمقراطي في مجلس الشيوخ هاري ريدو نائب رئيس لجنة العلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ أحد اقدم قيادات الحزب الجمهوري في الكونجرس دييك لوجر اللذان رحبا بالأخ الرئيس في هذه الزيارة التاريخية التي تمثل علامة مهمة جداً لتطور العلاقات اليمنية الامريكية خصوصاً في هذه المرحلة الحساسة والدقيقة التي يمر بها اليمن.

وقد عقد الجانبان اجتماعا مغلقا في إحدى قاعة الإجتماعات بالكونجرس, جرى فيه تبادل الآراء ووجهات النظر حول عدد من القضايا والموضوعات على الصعيد اليمني اولاً في ضوء ترجمة المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية المزمنة وكذا والكيفية التي تمت على مستوى تشكيل حكومة الوفاق الوطني والانتخابات الرئاسية المبكرة .

وفي هذا الصدد استعرض الاخ الرئيس عبدربه منصور هادي جملة المعطيات المتصلة بترجمة المبادرة الخليجية واعادة هيكلة الجيش والامن .

وتطرق الأخ الرئيس إلى موضوع الانقسامات التي حدثت في القوات المسلحة والامن و التصدعات التي احدثتها الأزمة حتى على مستوى المجتمع والأداء العام للحكومة بمختلف هيئاتها ومؤسساتها .

وقال الاخ الرئيس :"لقد تمت المرحلة الاولى بنجاح ملموس, و اليمن يقف اليوم على عتبات الولوج إلى أهم اجراء وطني والمتمثل بمؤتمر الحوار الوطني الشامل الذي ستشارك فيه كل القوى والفعاليات السياسية والحزبية والاجتماعية والثقافية وعلى طاولة مستديرة يتم فيها نقاش كافة المحاور والملفات والقضايا التي تواكب القرن 21 بما يتطلب ذلك من مواكبة حديثة لكل قضايا العصر وذلك من أجل خلق قواعد الحكم الرشيد الذي يرتكز على النهج الديمقراطي والدولة المدنية الحديثة و المساواة والحرية والعدالة.

إلى ذلك ابدى عضوا الكونجرس الامريكي تفهم قيادات السلطة التشريعية في الولايات المتحدة للصعوبات والتحديات التي تقف امام التحول السياسي في اليمن .. ودعيا إلى ضرورة مساعدة اليمن من أجل استكمال نجاح المرحلة الانتقالية بكل متطلباتها الامنية والسياسية والاقتصادية وبما يكفل خروج اليمن من الظروف والمحنة التي يعيشها إلى آفاق من التطور والتنمية واستعادة هيبة الدولة واركانها المؤسسية بصورة كاملة.

واشادا بالجهود الاستثنائية التي بذلها الاخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في سبيل خروج اليمن إلى بر الامان.

وحسب وكالة الانباء اليمنية (سبأ) فقد حضر اللقاء وزير الخارجية الدكتور أبوبكر عبدالله القربي، ووزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي، وأمين عام رئاسة الجمهورية الدكتور علي منصور بن سفاع، والقائم بأعمال سفارة اليمن بواشنطن عادل علي السنيني.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الجائفي والتعليم .. أشرف المعارك الوطنية (2-2)
د.عبدالوهاب الروحاني

حكايات وتحديات ذوو الاحتياجات الخاصة: شركاء في بناء المجتمع
د. منى المحاقري*

أنبوب مجهول لنهب خيرات الوطن
فتحي بن لزرق

بين أصوليتين..!
د.عبدالرحمن الصعفاني

خطة ترامب لتفريغ غزة: تهجير قسري أم حل للأزمة؟
عبدالله صالح الحاج

اليمن وحتمية عودة الوعي..
طه العامري

ملاحظات حول مقال الروحاني الموسوم (جار الله عمر) (2-2)
أحمد مسعد القردعي

سلامات صديق العمر.. يحيى دويد
د. طه حسين الهمداني

تَمَخَّض الجبل فولد نصف راتب مشوه!!
مطهر تقي

لأول مرة
عبدالرحمن بجاش

والدعوة عامة
علي أحمد مثنى

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)