موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يؤكد دعم جهود وزارة الثقافة - صاروخ يمني يستهدف مطار "بن غوريون" - مسيرة مليونية بصنعاء تؤكد الثبات مع غزة - الأمم المتحدة: غزة تعيش "الفترة الأكثر وحشية" - فروع المؤتمر بأمريكا تهنئ أبو راس بعيد الوحدة - فروع المؤتمر تهنئ أبو راس بالعيد الـ35 للجمهورية اليمنية - أمين عام المؤتمر: مؤامرات التقسيم ستفشل والوحدة ستنتصر - مجيديع يهنئ رئيس المؤتمر ويؤكد الوفاء للوحدة - هنأ أبو راس.. الشريف: نُجدد الولاء للوحدة اليمنية في عيدها الوطني الـ35 - الخطري تهنئ رئيس وقيادات المؤتمر بعيد الوحدة -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

الجمعة, 26-أكتوبر-2012
الميثاق نت: -
دانت الأمانة العامة للمؤتمر الشعبي العام بشدة جريمة محاولة الاغتيال التي تعرض لها الأستاذ عبدالقادر هلال أمين العاصمة رئيس الهيئة التنفيذية للمؤتمر بالعاصمة عضو اللجنة الدائمة الرئيسية للمؤتمر الشعبي العام، أثناء قيامه بواجبه الوطني في متابعة سير أعمال النظافة بالعاصمة صنعاء بمنطقة "باب اليمن" في ساعة متأخرة من مساء الأربعاء.
واعتبرت الأمانة العامة للمؤتمر الحادث عملا إرهابيا استهدف شخصية وطنية وقيادي مؤتمريا ،مؤكدة انه يأتي في إطار سلسلة حملات الاغتيالات الممنهجة التي استهدفت وتستهدف قيادات المؤتمر الشعبي العام وكوادره والتي راح ضحيتها المئات من قيادات وكوادر المؤتمر في مختلف مناطق اليمن بين شهيد وجريح ، وامتداد لعمليات الإقصاء الممنهج لقيادات المؤتمر وكوادره الفاعلة في مختلف المواقع التنفيذية والتنظيمية وانعكاس لحملات الإساءة والتشويه والتحريض التي يتعرض لها المؤتمر في وسائل الإعلام التابعة لأطراف سياسية مشاركة في الحكم وشريكة في التسوية السياسية .
وقال بيان للأمانة العامة للمؤتمر الشعبي العام :إن محاولة اغتيال هلال تثير الكثير من التساؤلات سيما وأنها تأتي بعد تعرضه لحملة إعلامية تحريضية من قبل قوى سياسية على خلفية مناشدته لرئيس الجمهورية بإخراج المعسكرات ومخازن الأسلحة من أحياء أمانة العاصمة ، وهو ما يكشف بجلاء الجهات التي تقف خلف تلك المحاولة الفاشلة ووراء كل عمليات التصعيد الرامية لتفجير الأوضاع وإحباط مسار التسوية السياسية والعودة بالبلاد للمربع الأول من الأزمة .
وأكد المؤتمر في بيانه وقوفه بجانب الأستاذ عبدالقادر هلال ودعمه في كل الخطوات والإجراءات التي يتخذها بغية انتشال العاصمة من الحالة المأساوية التي هي فيها ومساعيه تطبيع الأوضاع وبخاصة ما يتعلق بإخراج المعسكرات من أمانة العاصمة وضبط مظاهر انتشار الأسلحة والمسلحين وإعادة الاستقرار والسكينة وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين .
واعتبرت الأمانة العامة للمؤتمر محاولة الاغتيال عملا يضاف إلى قائمة طويلة من الأحداث التي تؤثر على سير تنفيذ المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية المزمنة وتؤثر على سير إجراءات التحضير للحوار الوطني .
وأضاف البيان:وانه لمن دواعي القلق أن تأتي محاولة اغتيال أمين العاصمة في وقت تتواصل فيه الجهود الرامية لانعقاد مؤتمر الحوار الوطني الذي يعد هلال احد ابرز أعضاء اللجنة الفنية للتحضير له ،وهو ما يجعل الأمانة العامة للمؤتمر تعبر عن قلقها العميق إزاء استمرار حالة الانفلات الأمني في العاصمة صنعاء والكثير من محافظات الجمهورية وضعف الإجراءات المتخذة من قبل وزارة الداخلية والأجهزة الأمنية في القيام بواجباتها في تحقيق الأمن والاستقرار ،واستمرار انتشار المليشيات المسلحة التابعة لقوى دينية وقبلية وعسكرية في مناطق من العاصمة صنعاء دون أن تتخذ الحكومة واللجنة العسكرية إجراءات بحقها .
وحملت الأمانة العامة للمؤتمر حكومة الوفاق الوطني ووزارة الداخلية المسؤولية الكاملة عن استمرار حالة الانفلات الأمني ، وطالب البيان بسرعة التحقيق مع المتهمين في جريمة محاولة اغتيال هلال وكشف نتائج التحقيق للرأي العام وتقديمهم إلى القضاء لينالوا جزاءهم العادل .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*

الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
الدكتور/ قاسم محمد لبوزة *

مرحباً عيد الوحدة
د. أبوبكر القربي

في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*

مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*

الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

الوحدة.. الحدث العظيم
بقلم/ محمد حسين العيدروس *

الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*

الذكرى الـ "35" للوحدة اليمنية المباركة.. فِطرة لا تزول
د. زينب حميد عوض المزجاجي

22 مايو يوم خالد في ذاكرة التاريخ والشعب اليمني
د. حميد غوبر

22 مايو.. ومشاريع التقسيم
المستشار/ جمال عبدالرحمن الحضرمي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)