موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


مجيديع يعزي الدكتور قاسم الداودي بوفاة والدته - حصيلة شهداء غزة ترتفع إلى 47518 - العثور على مقابر جماعية في مخيم جباليا - المبادرات التنموية البديل الذي كشف عورة الدولة - صنعاء تحذّر من سياسة العقاب الجماعي - إعلام العدو: 42 مليار دولار تكلفة الحرب على غزة - صنعاء: افتتاح معرض "من أرض البن إلى أرض الزيتون" - كسرت هيمنة الشركات الامريكية .. "ديبسيك" الصينية تهز الاسواق - مشافي غزة تستقبل 48 شهيدًا في 48 ساعة - الخارجية تُدين محاولات امريكا تهجير الفلسطينيين في قطاع غزة -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - أكدت مستشارة رئيس الجمهورية لشؤون المرأة فايقة السيد دعم القيادة السياسية والحكومة للمرأة ومناصرة قضاياها وتذليل كافة الصعوبات التي تعترض مسيرتها وتفعيل دورها في مختلف المجالات

الثلاثاء, 20-نوفمبر-2012
الميثاق نت -
أكدت مستشارة رئيس الجمهورية لشؤون المرأة فايقة السيد دعم القيادة السياسية والحكومة للمرأة ومناصرة قضاياها وتذليل كافة الصعوبات التي تعترض مسيرتها وتفعيل دورها في مختلف المجالات .

وقالت مستشارة رئيس الجمهورية لشؤون المرأة في الاجتماع الموسع الذي عقد بصنعاء اليوم مع عضوات ورئيسات فروع اللجنة الوطنية للمرأة في المحافظات والمؤسسات الحكومية :" إن رئيس الجمهورية يتفهم احتياجات المرأة ومتطلباتها خلال المرحلة المقبلة، ما يفرض على الجميع تكاتف الجهود لتعزيز دورها وتنمية قدراتها وخلق نوع من الانسجام بين الجهات المعنية بقضايا المرأة لتحقيق تطلعاتها في كافة شؤون الحياة السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية والصحية وغيرها من الجوانب".

وأشارت إلى إن تمثيل المرأة اليمنية في دوائر المؤسسات الحكومية والمنظمات المدنية يعتبر المحك الحقيقي والعمود الفقري لخلق حالة حقوقية سليمة للنساء في مرافق العمل والانتاج .. مشددة بهذا الخصوص على ضرورة تأهيل وتدريب المرأة وتطوير قدراتها ومواكبة التقنيات التكنولوجية بما يمكنها من نيل حقوقها المشروعة وفقا للدستور والقانون .

وأضافت:" إن القرار ( 55 ) لسنة 2012 م بتعيين مستشارة رئيس الجمهورية لشؤون المرأة جاء في مصلحة النساء، ما يفرض على اللجنة الوطنية للمرأة والمنظمات المعنية بها استشعار المسؤولية لوضع خطط استراتيجية تحقق مطالبها وتطلعاتها ".

وأكدت إن المرأة اليمنية شريكا فاعلا في المجتمع، وتسهم في العمل التنموي وفي مختلف مجالات الإبداع والابتكار .

وحثت السيد اللجنة الوطنية للمرأة والجهات المعنية بقضايا النساء، إلى الشراكة الفاعلة ومضاعفة الجهود لخدمة قضايا المرأة وتهيئة البيئة الملائمة لنيل حقوقها و توسيع إدماج قضاياها في إطار الخطط والبرامج الحكومية للفترة القادمة .

من جانبها استعرضت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة سعيد عبده ما أنجزته اللجنة خلال العام الجاري من خطط وبرامج في المجالات المختلفة .. لافتة إلى مساهمة اللجنة في وضع مكون خاص بالمرأة ضمن البرنامج المرحلي للحكومة الانتقالية في جوانب التمكين السياسي والاقتصادي والاجتماعي.

وأشارت إلى أن اللجنة وقعت مذكرة تفاهم مع معهد نوفيك وجامعة ماسترخت بهولندا بمبلغ مليون دولار لتعزيز وبناء قدرات عضوات ورئيسات فروع اللجنة بالمحافظات في مجالات النوع الاجتماعي والإدارة واللغة الانجليزية ..مبينة أن اللجنة نفذت ورشة عمل لتحديد معايير اختيار نساء فاعلات ومؤهلات في مؤتمر الحوار الوطني وكذا دورة تدريبية لهن حول مهارات التفاوض والاتصال والقيادة وفن الإدارة .

وتطرقت إلى ما خرج به المؤتمر الوطني للمرأة المنعقد في مارس الماضي في تحديد أولويات مطالب المرأة واحتياجاتها ورفعها إلى رئاسة الجمهورية والوزراء .

تخلل الاجتماع نقاش مستفيض من قبل المشاركات حول قضايا المرأة وتلبية مطالبها الملحة ودعم مشاركتها في مؤتمر الحوار الوطني وتمويل أنشطتها وبرامجها لنيل حقوقها والنهوض بواقع المرأة وتعزيز حضورها الفاعل ومساهمتها في عملية البناء والتنمية.

ووفقا لما ارودته وكالة الانباء اليمنية (سبأ) فقد حضر الاجتماع نائبة رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة هناء المتوكل ومدير عام الرقابة والتقييم سميرة عبدالله الفهيدي .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الجائفي والتعليم .. أشرف المعارك الوطنية (2-2)
د.عبدالوهاب الروحاني

حكايات وتحديات ذوو الاحتياجات الخاصة: شركاء في بناء المجتمع
د. منى المحاقري*

أنبوب مجهول لنهب خيرات الوطن
فتحي بن لزرق

بين أصوليتين..!
د.عبدالرحمن الصعفاني

خطة ترامب لتفريغ غزة: تهجير قسري أم حل للأزمة؟
عبدالله صالح الحاج

اليمن وحتمية عودة الوعي..
طه العامري

ملاحظات حول مقال الروحاني الموسوم (جار الله عمر) (2-2)
أحمد مسعد القردعي

سلامات صديق العمر.. يحيى دويد
د. طه حسين الهمداني

تَمَخَّض الجبل فولد نصف راتب مشوه!!
مطهر تقي

لأول مرة
عبدالرحمن بجاش

والدعوة عامة
علي أحمد مثنى

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)