موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


أكاديميون وكُـتَّاب:إقصاء الآخر واستهداف الرموز الدينيةيمثّل عقبةأمام التعايش والسلام - "هرمونات تسمين الدواجن".. سموم قاتلة تهدّد صحة المستهلِك..؟! - عادةٌ متأصلةٌ فيهم.. رمضان يعزّز مبدأ التكافل والتآزر بين اليمنيين - غش تجاري يُقلّل من جودته خارجياً..استمرار قطع الطرقات يعيق تسويق البُنّ اليمني داخليا - السياسي الأعلى يبارك مهلة الأيام الأربعة للعدو الصهيوني - 1700 أسرة تستفيد من مطابخ خيرية في صنعاء - تخفيضات مرورية على رسوم مخالفات السيارات - أرقام وإحصائيات عن مآسي النساء في غزة - 5566 امرأة ضحايا العدوان على اليمن - حماس: مؤشرات إيجابية بشأن وقف النار -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - التقى الدكتور/ عبدالكريم الإرياني النائب الأول لرئيس المؤتمر الشعبي العام ومعه أعضاء اللجنة العامة للمؤتمر وقيادات أحزاب التحالف الوطني الديمقراطي بأمين عام مجلس التعاون الخليجي الدكتور عبداللطيف الزياني بحضور سفراء دول مجلس التعاون الخليجي وسفراء الدول الدائمة العضوية بمجلس الأمن في اليمن.واستعرض اللقاء

الثلاثاء, 20-نوفمبر-2012
الميثاق نت -
التقى الدكتور/ عبدالكريم الإرياني النائب الأول لرئيس المؤتمر الشعبي العام ومعه أعضاء اللجنة العامة للمؤتمر وقيادات أحزاب التحالف الوطني الديمقراطي بأمين عام مجلس التعاون الخليجي الدكتور عبداللطيف الزياني بحضور سفراء دول مجلس التعاون الخليجي وسفراء الدول الدائمة العضوية بمجلس الأمن في اليمن.

واستعرض اللقاء الجهود التي بذلت من أجل تنفيذ المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية بعد مرور عام من التوقيع عليها .

وأكدت قيادات المؤتمر الشعبي العام وحلفاؤه في الاجتماع أنهم التزموا بمسئوليتهم الوطنية والتاريخية، وأوفوا بالتزاماتهم فيما يتعلق بتنفيذ المبادرة الخليجية واليتها المزمنة وتحمل المؤتمر الشعبي وحلفاؤه الكثير من الممارسات التي استهدفت كوادرهم وذلك من أجل تغليب المصلحة الوطنية التي ظلت همهم الأول وحيث ظلوا يضعون مصلحة الوطن فوق كل اعتبار حزبي أو ذاتي.

وجددت قيادات المؤتمر حرص المؤتمر وحلفاؤه على الالتزام بتنفيذ المبادرة وإنجاح الحوار ودعم جهود الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية النائب الأول لرئيس المؤتمر، الأمين العام- في تحقيق الأمن والاستقرار وتحقيق تطلعات أبناء الشعب اليمني.

وفيما يتعلق بقضايا الحوار الوطني أكد المؤتمر الشعبي العام وحلفاؤه التزامهم بالتفاعل الايجابي والإسهام الفاعل في إنجاح الحوار الوطني بما يسهم في حل كافة القضايا المطروحة على طاولة الحوار وفي مقدمتها القضية الجنوبية في إطار الحفاظ على الوحدة وبناء الدولة اليمنية الحديثة القائمة على النظام والقانون والعدالة والمساواة والحرية والديمقراطية،مؤكدين أن وحدة اليمن هي الأساس في الحفاظ على الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأكدت قيادات المؤتمر وحلفاؤه أهمية أن يكون التمثيل في مؤتمر الحوار الوطني متناسباً مع حجم المؤتمر الشعبي العام وحلفائه في الساحة الوطنية،معبرة عن تطلعها بان يخرج مؤتمر الحوار بالنتائج المرجوة منه في إخراج اليمن نحو عهد جديد يكفل بناء يمن جديد آمن ومستقر وموحد.

وأشادت قيادات المؤتمر الشعبي العام وحلفاؤه بجهود الأشقاء في مجلس التعاون الخليجي والأصدقاء رعاة المبادرة من أجل إخراج اليمن من وضع الأزمة التي ظل يعانيها، ومساعدته للتغلب على التحديات،مؤكدة أهمية أن تواصل الدول الراعية للمبادرة الخليجية وفي مقدمتهم الأشقاء في مجلس التعاون الخليجي جهودها للإشراف على تطبيق المبادرة وآليتها التنفيذية كمنظومة متكاملة غير قابلة للتجزئة.

من جانبه عبر أمين عام مجلس التعاون الخليجي الدكتور عبداللطيف الزياني عن سعادته باللقاء وبما بذل من جهود من أجل تنفيذ المبادرة الخليجية واليتها المزمنة بعد مضي عام من التوقيع عليها.
وقال: إنه أتى إلى صنعاء اليوم وقد تغيرت معالمها من أجواء التوتر إلى أجواء الانتقال للأمن والاستقرار والسلام.

وحث على مواصلة جهود دعم تنفيذ المبادرة والمضي في التسوية السياسية بمشاركة كافة الأطراف وتعاونها،مؤكداً حرص دول مجلس التعاون الخليجي على أمن اليمن واستقراره ووحدته ودعم مسيرته التنموية.

وأشار الزياني إلى الجهود التي يبذلها المجلس من أجل إنجاح مؤتمرات المانحين للحصول على الدعم المطلوب لمسيرة التنمية في اليمن ومواصلة تلك الجهود،مؤكدا أن ما يجري في اليمن وأمنه واستقراره ووحدته يهم دول مجلس التعاون وستظل دول المجلس ستراً لأشقائهم في اليمن.


أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
لن نفقد الأمل
أحمد الزبيري

قائدنا الذي بايعناه
أحمد العشاري

تعطيل الاجتهاد والحزبية في وطن التكتلات جريمة
محمد اللوزي

الشرعية في اليمن هي «الشارعة»!!
مطهر الأشموري

القمة العربية الطارئة.. كلمات ترفرف في الهواء وأفعال تغيب عن الأرض
عبدالله صالح الحاج

المرور.. كرامة المواطن وبلطجة بعض السائقين!!؟
أحمد الشاوش

ما هذا القرف الخارج عن منظومة الأخلاق؟!
زعفران علي المهنا

المرأة في عيدها العالمي
علي أحمد مثنى

الطريف في برامج الإذاعات خلال رمضان
خالد قيرمان

العودة إلى الإنسان
عبدالرحمن بجاش

جمع التشريف!!
محمد عطبوش

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)