موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يؤكد دعم جهود وزارة الثقافة - صاروخ يمني يستهدف مطار "بن غوريون" - مسيرة مليونية بصنعاء تؤكد الثبات مع غزة - الأمم المتحدة: غزة تعيش "الفترة الأكثر وحشية" - فروع المؤتمر بأمريكا تهنئ أبو راس بعيد الوحدة - فروع المؤتمر تهنئ أبو راس بالعيد الـ35 للجمهورية اليمنية - أمين عام المؤتمر: مؤامرات التقسيم ستفشل والوحدة ستنتصر - مجيديع يهنئ رئيس المؤتمر ويؤكد الوفاء للوحدة - هنأ أبو راس.. الشريف: نُجدد الولاء للوحدة اليمنية في عيدها الوطني الـ35 - الخطري تهنئ رئيس وقيادات المؤتمر بعيد الوحدة -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - أصيب مواطن من سكان حي الحصبة (العاصمة صنعاء) في إطلاق رصاص كثيف لمليشيات مسلحة تابعة لأولاد الشيخ عبدالله بن حسين الأحمر. فيما يرى مراقبون ان التصعيد العسكري في منطقة الحصبة(شمال العاصمة) من قبل مسلحي اولاد الاحمر بالتزامن مع انتشار عسكري لقوات الفرقة الاولى مدرع-سابقاً- في احياء غرب العاصمة، مؤشر خطير بوجود مخطط يعتمل لتفجير الوضع العسكري

الخميس, 28-مارس-2013
االميثاق نت -
أصيب مواطن من سكان حي الحصبة (العاصمة صنعاء) في إطلاق رصاص كثيف لمليشيات مسلحة تابعة لأولاد الشيخ عبدالله بن حسين الأحمر. فيما يرى مراقبون ان التصعيد العسكري في منطقة الحصبة(شمال العاصمة) من قبل مسلحي اولاد الاحمر بالتزامن مع انتشار عسكري لقوات الفرقة الاولى مدرع-سابقاً- في احياء غرب العاصمة، مؤشر خطير بوجود مخطط يعتمل لتفجير الوضع العسكري في العاصمة.
واكد شهود عيان ان قوات تابعة للمنشق علي محسن الاحمر اعادت انتشارها من جديد في مناطق ما يطلق عليها(قندهار)والتي تضم منطقة مذبح والأحياءالمحيطة بشوارع الستين الغربي وهائل والدائري، غرب العاصمة صنعاء، لتشكل بالتقائها مع مشعلي الحروب الاهلية في اليمن-المسلحين القبليين من اتباع الاحمر.
وفيما يحذر مراقبون من مخطط لتفجير الوضع العسكري في محاولة من القوى القبلية لافشال مؤتمر الحوار الوطني الشامل- الذي انطلق في الـ18 من مارس الجاري، نقل موقع(المؤتمرنت) عن شهود عيان وسكان بمنطقة الحصبة، تأكيدهم إصابة أحد سكان الحي مساء الأمس بطلق ناري حينما أطلقت عناصر مسلحة تابعة لأولاد الأحمر النار على سكان الحي الواقع قرب منزل الشيخ عبدالله الأحمر وعلى مقربة من قسم شرطة الحصبة.

وينوى سكان الحي،أداء صلاة الجمعة غدٍ وسط الشارع الرئيسي في حيهم السكني والتجاري تنديداً بالجريمة واحتجاجاً على استمرار انتشار المليشيات المسلحة هناك.

وفي أحياء هائل والدائري الغربي والجامعة القديمة (مديرية معين) أفاد مواطنون بانتشار مسلح لمجندين من قوات الفرقة الأولى مدرع (سابقاً) في وقت متأخر من ليل الأمس وسط الشوارع والأحياء السكنية. مشيرين إلى إعادة نصب حواجز ترابية (متارس) ومضايقة سكان الحي وأصحاب المحال التجارية.

وتأتي هذه التطورات بعد مرور (10) أيام على تدشين وانطلاق فعاليات مؤتمر الحوار الوطني الشامل بالعاصمة صنعاء بمشاركة 565 عضواً من مختلف الأحزاب والقوى السياسية اليمنية.

وشهدت مدينة عدن أمس الأربعاء تظاهرات احتجاجية تخللها أعمال عنف تبادلت الشرطة والحراك الجنوبي الاتهامات حولها، وفي صنعاء نجا عضوي مؤتمر الحوار الوطني فهد ابوراس، وعبدالواحد أبوراس مطلع هذا الأسبوع من محاولة اغتيال كما تعرض الدكتور عبدالله الفضلي – رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني لمحاولة اغتيال أصيب على إثرها ونقل إلى العاصمة الأردنية عمان لتلقي العلاج.

ومن المتوقع أن يلقي التصعيد المسلح بظلاله على أعمال مؤتمر الحوار الوطني الشامل حيث أشار الدكتور ياسين سعيد نعمان نائب رئيس مؤتمر الحوار الوطني خلال ترؤسه الجلسة المسائية أمس الأربعاء إلى وجود طرف يسعى لتفجير الموقف وحرف مسار الحوار قائلاً:" ندرك أن هناك من لايريد للحوار أن يمر، وهناك أطراف تريد أن تفجر الموقف بأي شكل من الأشكال".

واتفق معه القيادي في أحزاب التحالف الوطني وعضو مؤتمر الحوار صلاح الصيادي حينما كشف أمس عن وجود أطراف- لم يسمها- تسعى لعرقلة وإفشال الحوار الوطني كون مخرجاته لن تحقق رغباتها.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*

الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
الدكتور/ قاسم محمد لبوزة *

مرحباً عيد الوحدة
د. أبوبكر القربي

في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*

مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*

الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

الوحدة.. الحدث العظيم
بقلم/ محمد حسين العيدروس *

الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*

الذكرى الـ "35" للوحدة اليمنية المباركة.. فِطرة لا تزول
د. زينب حميد عوض المزجاجي

22 مايو يوم خالد في ذاكرة التاريخ والشعب اليمني
د. حميد غوبر

22 مايو.. ومشاريع التقسيم
المستشار/ جمال عبدالرحمن الحضرمي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)