موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات - المشاط يؤكد المضي في إنهاء العدوان - بيانٌ بـ3 عمليات جديدة للقوات المسلحة.. ماذا استهدفت؟ - العدو يستهدف شبكة اتصالات السبرة في إب - هزة أرضية تضرب صنعاء - العدو يرتكب مجزرة في صنعاء - استهداف تحشيدات في معسكر النصر والقاعدة البحرية بعدن - الراعي يوّجه رسالة عاجلة إلى البرلمان الأوروبي - الخارجية: النظام السعودي يهدد حركة الملاحة -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

الأحد, 29-سبتمبر-2013
الميثاق نت -
قالت سفيرة الاتحاد الأوروبي في اليمن "باتينا موتشايت"،أن حل القضية الجنوبية يجب ان يكون في إطار الوحدة، وان الحوار هو السبيل الأمثل للخروج بحلول عادلة لمختلف القضايا وفي مقدمتها القضية الجنوبية بما يحافظ على امن واستقرار اليمن.

وأضافت السفيرة: ان رؤية الاتحاد الأوروبي لم تتغير من نظرتها لحل الامور بالنسبة للجنوب الذي يجب أن يكون في إطار الجمهورية اليمنية والإيمان بمخرجات الحوار الوطني الذي يجنب اليمن خطر الانزلاق للعنف والصراعات المسلحة كما يحدث اليوم في سوريا .

جاء ذلك في اللقاء الذي عقدته سفيرة الاتحاد الأوروبي السفيرة "باتينا موتشايت" بممثلي الحراك الجنوبي وعدد من الناشطين الشباب وممثلي القوى السياسية والاجتماعية ومنظمات المجتمع المدني في عدن بفندق ميركيور بمحافظة عدن ظهر امس السبت.

وأكدت السفيرة "باتينا موتشايت" أن الانفصال لن يحل القضية الجنوبية وأن الحوار الوطني هو السبيل الأمثل للخروج بحلول عادلة لمختلف القضايا وفي مقدمتها القضية الجنوبية بما يجنب اليمن العنف والصراع المسلح الذي يهدد مصالح الدول العظمى في المنطقة"، مؤكدة أن مصالح الدول العظمى ودول الخليج في بقاء اليمن موحدا وآمنا ومستقرا.

وأضافت "باتينا موتشايت" أن الانفصال لن يجد اعترافا" دوليا" كما حدث لجمهورية ارض الصومال، لانه سيؤدي إلى الاقتتال بسبب المشاكل الاقتصادية وبالتالي تهديد مصالح الدول المجاورة ومصالح الاتحاد الأوروبي وأميركا.

وكانت سفيرة الاتحاد الأوروبي قد أشادت بمدينة عدن، وقالت: إن عدن مدينة جميلة ورائعة وأن المستقبل في انتظارها وفيها مجتمع مدني بدأ أكثر نشاطا في الفترة الأخيرة، ونوهت بان زيارتها لعدن تأتي في إطار رغبتها في الاستماع المباشر لمختلف الشرائح السياسية والاجتماعية في محافظة عدن.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
مشاعر صادقة ومواقف نبيلة .. أقوى من أي منغصات
يحيى نوري

تعز تغادر سنوات الإرهاب والفوضى
أحمد الزبيري

في زمن الحرب .. يفكرون بـ"الفيد" والحرب..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

كيف نستعيد الدولة؟
أماني محمد

من نداء شيخ الأزهر إلى إنقاذ اليمن
فيصل بن أمين أبو راس

يونس النونو.. حين تبدأ الأحلام من البذرة وتكبر بشعار «أنا أستطيع»
زعفران المهنا

مَنْ يعيد لي وطني المسلوب؟
سلطان القدسي

تحية إجلال وإكبار للشعب الإيراني المسلمِ المجاهد وقيادته المقاومة
أ. د / عبدالعزيز صالح بنُ حَبتُور

ما بعد خسارة المراكز الحدودية: هل تراجع الرياض حساباتها السياسية والعسكرية؟
محمد علي اللوزي

الرغيف الذي قد يصبح بحجم البندول !
عبدالسلام الدباء*

هل من وساطة بين المثقف والسلطة؟
الدكتور أحمد إبراهيم القديمي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)