موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الأمين العام المساعد يواسي آل العماد - 105 غارات عدوانية خلال 24 ساعة - غزة تحت المطر.. خيام غارقة ومأساة متجددة - المؤتمر يدين جريمة العدوان السعودي في مديرية بني حشيش ويستهجن الصمت الدولي - العدو يستهدف 8 محافظات بـ93 غارة - قصف تحشيدات العدو في لحج والجوف - استهداف مخازن أسلحة للعدوان في ميدي والقمبور - صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين -
منوعات
الميثاق نت -

الأربعاء, 14-يونيو-2017
الميثاق نت: -
كشفت منظمة فكر للحوار والدفاع عن الحقوق والحريات عن إنزال فرق تقصي للمحافظات الجنوبية وفي البيضاء وتعز ومأرب وصنعاء ضمت عدداً من القانونيين والمختصين والمدربين تدريباً عالياً وذلك لتقصي العديد من القضايا التي تم إثارتها مؤخراً والتأكد من حقيقة ذلك.
وأوضحت المنظمة قيام الفريق بإستكمال بعض المعلومات والوثائق فيما يتعلق بجهود مكافحة الإرهاب ، وسوف يقف الفريق على حقيقة ما اثارته بعض الوسائل الإعلامية حول وجود سجون خارج إدارة السلطات والجهات المعنية.
ونقل موقع المنظمة على شبكة الانترنت عن رئيس المنظمة الشيخ عبد العزيز العقاب قوله : إن المنظمة وانطلاقا" من أهدافها في مكافحة الإرهاب وفي الدفاع عن الحقوق والحريات فقد تم اختيار فريق قانوني وحقوقي متخصص ومدرب تدريبا" عاليا" وذلك للانطلاق إلى المحافظات والإطلاع على واقع الحقوق والحريات فيها وخاصة حيال مأتم اشاعته عن وجود معتقلات سرية واعتقالات تعسفية في بعض المحافظات خارج إطار عمل المؤسسات المعنية ،وكذلك وقوف الفريق على بعض القضايا المتعلقة بجهود مكافحة الإرهاب وبمهنية وحيادية وان الفريق سوف يعمل وفق مبدأ التقصي والشفافية والحيادية وأن الفريق باشر مهامه الميدانية بكل حرص وعناية وأنه التقى عدداً من المسؤولين المعنيين في وزارة الداخلية ومصلحة السجون ووزارة الشؤون الاجتماعية والعمل والتقى مواطنين وشخصيات اجتماعية ومعنيين وناشطين وحقوقيين. وأن هناك فرق للمتابعة وفرق لجمع المعلومات وإرسالها إلى فريق التحليل والتوثيق وفق آلية دقيقة وعلمية منظمة.
وكشف رئيس المنظمة عن أن التقرير الاستراتيجي الذي سيصدر عن المنظمة للعام 2015م و2016م سيكون مميزاً.
وسوف يتضمن العديد من القضايا الهامة والتي يتطلع الجميع في الداخل والخارج إلى معرفتها بكل مصداقية وشفافية.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "منوعات"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)