موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يؤكد دعم جهود وزارة الثقافة - صاروخ يمني يستهدف مطار "بن غوريون" - مسيرة مليونية بصنعاء تؤكد الثبات مع غزة - الأمم المتحدة: غزة تعيش "الفترة الأكثر وحشية" - فروع المؤتمر بأمريكا تهنئ أبو راس بعيد الوحدة - فروع المؤتمر تهنئ أبو راس بالعيد الـ35 للجمهورية اليمنية - أمين عام المؤتمر: مؤامرات التقسيم ستفشل والوحدة ستنتصر - مجيديع يهنئ رئيس المؤتمر ويؤكد الوفاء للوحدة - هنأ أبو راس.. الشريف: نُجدد الولاء للوحدة اليمنية في عيدها الوطني الـ35 - الخطري تهنئ رئيس وقيادات المؤتمر بعيد الوحدة -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

الأربعاء, 25-سبتمبر-2019
الميثاق نت: -
أدان مجلس النواب المجزرة الوحشية التي ارتكبها تحالف دول العدوان بقيادة السعودية والإمارات وبرعاية أمريكية والتي أودت بحياة أسرتين في محافظة الضالع وكذا المجازر بحق المواطنين في محافظة عمران وغيرها من المحافظات.

واعتبر مجلس النواب في جلسته اليوم برئاسة رئيس المجلس يحيى علي الراعي، تلك المجازر الوحشية، جرائم حرب مكتملة الأركان لا تسقط بالتقادم.

ولفت مجلس النواب إلى أن هذه المجازر التي تتزامن مع إطلاق رئيس المجلس السياسي الأعلى لمبادرة لتحقيق السلام تؤكد تعنت العدوان وإمعانه في إفشال أي جهود لتحقيق السلام.

وأكد نواب الشعب انه لولا صمت المجتمع الدولي ما كان لهذه الجرائم والمجازر أن تحدث وبهذه البشاعة التي لم يسبق لها مثيل.

وجدد نواب الشعب التأكيد على أن هذه المجازر لا يمكن أن تضعف من إرادة الشعب اليمني في مقاومة العدوان في معركة النفس الطويل بل ستزيد الشعب وقيادته قوة وعزيمة وإصرار على تحقيق الانتصار لليمن الأرض والإنسان.

وفي الجلسة التي حضرها وزير الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى الدكتور على أبو حليقة استمع المجلس إلى رد وزير الثقافة والسياحة عبد الله الكبسي على السؤال الموجه له من عضو المجلس الدكتور علي الزنم.

كما استمع المجلس إلى رد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور طه المتوكل على سؤال عضو المجلس الدكتور أحمد نصار، ورد وزير الكهرباء والطاقة المهندس لطف الجرموزي على الأسئلة والاستفسارات الموجهة له من عضو المجلس نجيب الورقي.

وخلال الجلسة أكد نواب الشعب في سياق نقاشاتهم على أهمية الحفاظ على الآثار والمدن التاريخية والمعالم الأثرية في عموم محافظات الجمهورية من النهب أو السرقة أو الإهمال.

وأشاروا إلى ضرورة اضطلاع حكومة الإنقاذ الوطني بمسؤولياتها في الحفاظ على الأثار والمعالم والمدن التاريخية.

وشدد أعضاء المجلس على الاهتمام بالمعايير الطبية فيما يتعلق بالمستشفيات الخاصة والحكومية وكذا ما يتعلق باستيراد وتصنيع الدواء مع مراعاة مستوى دخل المرضى.

كما أكدوا على ضرورة الاهتمام بتأهيل خدمة الكهرباء الحكومية ومراعاة التعرفة المناسبة في الاستثمار التجاري في مجال الكهرباء بما لا يثقل من الأعباء على المواطنين.

وكان مجلس النواب قد استهل جلسته باستعراض محضره السابق واقره وسيواصل أعماله السبت القادم بمشيئة الله تعالى.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*

الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
الدكتور/ قاسم محمد لبوزة *

مرحباً عيد الوحدة
د. أبوبكر القربي

في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*

مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*

الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

الوحدة.. الحدث العظيم
بقلم/ محمد حسين العيدروس *

الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*

الذكرى الـ "35" للوحدة اليمنية المباركة.. فِطرة لا تزول
د. زينب حميد عوض المزجاجي

22 مايو يوم خالد في ذاكرة التاريخ والشعب اليمني
د. حميد غوبر

22 مايو.. ومشاريع التقسيم
المستشار/ جمال عبدالرحمن الحضرمي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)