موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يؤكد دعم جهود وزارة الثقافة - صاروخ يمني يستهدف مطار "بن غوريون" - مسيرة مليونية بصنعاء تؤكد الثبات مع غزة - الأمم المتحدة: غزة تعيش "الفترة الأكثر وحشية" - فروع المؤتمر بأمريكا تهنئ أبو راس بعيد الوحدة - فروع المؤتمر تهنئ أبو راس بالعيد الـ35 للجمهورية اليمنية - أمين عام المؤتمر: مؤامرات التقسيم ستفشل والوحدة ستنتصر - مجيديع يهنئ رئيس المؤتمر ويؤكد الوفاء للوحدة - هنأ أبو راس.. الشريف: نُجدد الولاء للوحدة اليمنية في عيدها الوطني الـ35 - الخطري تهنئ رئيس وقيادات المؤتمر بعيد الوحدة -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

الأحد, 26-يوليو-2020
الميثاق نت: -
أكد المركز الوطني للأرصاد، اليوم، استمرار حالة عدم الاستقرار كسمة رئيسية في الطقس على أجزاء واسعة من محافظات الجهورية وهطول أمطار أكثر شمولية وغزارة خلال الـ 24 ساعة المقبلة.

وتوقع المركز في نشرة تحذيرية، هطول المزيد من الأمطار المتفاوتة الشدة قد تكون بعضها شديدة الغزارة، ترافقها الرياح الشديدة جداً والعواصف الرعدية العنيفة وتدفق السيول في الشعاب والوديان على مناطق واسعة من سلسلة المرتفعات الغربية من صعدة شمالاً وحتى أجزاء من محافظة عدن جنوباً.

وأشار إلى أن الأمطار ستمتد شرقاً إلى أجزاء من صحاري محافظات الجوف، مأرب، شبوة وحضرموت وغرباً إلى المرتفعات الجبلية والسواحل الغربية لمحافظات الحديدة وتعز وأجزاء من السواحل الجنوبية خاصة سواحل محافظات أبين وعدن ولحج والمناطق الداخلية المحاذية لها.

ووجه المركز إنذاراً للمواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها، داعياً إلى عدم التواجد في مجاري السيول وبطون الأودية التي اعتاد الناس عبورها بوسائل النقل.

وحث على أخذ الاحتياطات اللازمة من الانهيارات الصخرية والانخفاض في مدى الرؤية الأفقية بسبب السحب المنخفضة والضباب والانزلاقات الطينية خاصة في الطرقات والمنعطفات الجبلية وضرورة الاحتماء من الرياح الشديدة والعواصف الرعدية أثناء وبعد هطول الأمطار حفاظا على سلامتهم وممتلكاتهم.

كما حذر ربابنة السفن بكافة أنواعها والصيادين ومرتادي البحر من الرياح الشديدة واضطراب البحر في المياه الإقليمية وفي أعالي البحار شرق خليج عدن وما جاورها في أرخبيل سقطرى والسواحل والمناطق الشرقية والجنوبية.

وأوضح المركز أن محافظات الرصد الجوي يوم أمس أمطار في عتق بلغت كميتها 6.2 ملم، عمران 5.6 ملم، صرفيت 5.2 ملم، الكدن 0.9 ملم ،و الكود 0.4 ملم، لافتاً إلى أن الأمطار الغزيرة كانت خارج نطاق بعض محطات الرصد الجوي.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*

الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
الدكتور/ قاسم محمد لبوزة *

مرحباً عيد الوحدة
د. أبوبكر القربي

في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*

مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*

الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

الوحدة.. الحدث العظيم
بقلم/ محمد حسين العيدروس *

الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*

الذكرى الـ "35" للوحدة اليمنية المباركة.. فِطرة لا تزول
د. زينب حميد عوض المزجاجي

22 مايو يوم خالد في ذاكرة التاريخ والشعب اليمني
د. حميد غوبر

22 مايو.. ومشاريع التقسيم
المستشار/ جمال عبدالرحمن الحضرمي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)