موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يؤكد دعم جهود وزارة الثقافة - صاروخ يمني يستهدف مطار "بن غوريون" - مسيرة مليونية بصنعاء تؤكد الثبات مع غزة - الأمم المتحدة: غزة تعيش "الفترة الأكثر وحشية" - فروع المؤتمر بأمريكا تهنئ أبو راس بعيد الوحدة - فروع المؤتمر تهنئ أبو راس بالعيد الـ35 للجمهورية اليمنية - أمين عام المؤتمر: مؤامرات التقسيم ستفشل والوحدة ستنتصر - مجيديع يهنئ رئيس المؤتمر ويؤكد الوفاء للوحدة - هنأ أبو راس.. الشريف: نُجدد الولاء للوحدة اليمنية في عيدها الوطني الـ35 - الخطري تهنئ رئيس وقيادات المؤتمر بعيد الوحدة -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

الأحد, 21-مارس-2021
الميثاق نت: -
أقرت المكونات والأحزاب السياسية في اجتماعها اليوم بصنعاء بحضور عضوا المجلس السياسي الأعلى محمد النعيمي وجابر الوهباني، الفعالية السياسية المركزية في اليوم الوطني للصمود.

وأكد الاجتماع الذي ضم ممثلي أنصار الله والمؤتمر الشعبي العام واللقاء المشترك والحراك والتكتل الوطني المناهض للعدوان وأحزاب التحالف الوطني والتصحيح الناصري، أهمية إقامة الفعالية السياسية المركزية خلال الأيام القادمة والبدء بتدشين الفعاليات السياسية في صنعاء وبقية المحافظات.

وناقش الإجتماع، محددات الخطاب السياسي والإعلامي المواكب لإحياء اليوم الوطني للصمود ال26 من مارس.

وشدد على أن يكون الخطاب السياسي والإعلامي مواكب للمرحلة والمستجدات والانتصارات المحققة ويساهم في دعم الصناعة العسكرية وعمليات الردع العسكرية التي تأتي في إطار الدفاع عن السيادة والاستقلال.

خلال الاجتماع أكد النعيمي والوهباني، أهمية الاحتفال بصمود وشموخ الشعب اليمني على مدى ست سنوات.

وأشادا بدور أبطال الجيش واللجان الشعبية وما يحققوه من انتصارات في جبهات العزة والشرف وخاصة في جبهة مأرب التي يستميت فيها العدوان برغم إدراكه الكامل، إصرار أبناء الشعب اليمني على تحريرها وتحرير كافة الأراضي اليمنية من سيطرة قوى العدوان.

وتطرق النعيمي والوهباني، إلى ما حققته القوة الصاروخية والطيران المسير من إنجازات وتمكنها من القصف في عمق العدو بعمليات دقيقة ومؤثرة أجبرته على الاعتراف باختراق مجاله ودفاعه الجوي واستعطاف الرأي العام العالمي للتغطية على جرائمه بحق الشعب اليمني وحصاره الشامل على مدى ست سنوات.

وأشارا إلى أن إحياء أبناء الشعب اليمني لليوم الوطني للصمود يجسد إصرارهم على الانتصار في معركتهم المصيرية وتحرير كافة الأراضي اليمنية وحماية وحدة الوطن واستقلال القرار السياسي ورفض الوصاية بكافة أشكالها.

وأكد ممثلو الأحزاب والمكونات السياسية، ضرورة أن يعمل الخطاب الإعلامي والسياسي على تكامل الأدوار السياسية والاجتماعية والعسكرية والأمنية وتعزيز الجبهة الداخلية والوحدة الوطنية والحفاظ على النسيج الاجتماعي.

وحثوا على دعوة الأمة العربية والإسلامية وشعوبها وأحزابها وعلمائها ومفكريها إلي الوقوف مع مظلومية الشعب اليمني والتنديد بالعدوان وجرائمه وحصاره وتوجيه الخطاب كذلك لمختلف شعوب العالم.

وأكدوا ضرورة أن يتضمن الخطاب الإعلامي والسياسي دعوة المغرر بهم للعودة إلى صف الوطن ومناصرة القضية الفلسطينية وحق الشعب الفلسطيني في تحرير القدس وكل الأراضي المحتلة.

وحسبما اوردته وكالة الانباء اليمنية (سبأ) فقد حضر الاجتماع عضوا المكتب السياسي لأنصار الله علي القحوم ومحمد شوكت ووزير الثروة السمكية محمد الزبيري وأمين سر المجلس السياسي الأعلى الدكتور ياسر الحوري.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*

الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
الدكتور/ قاسم محمد لبوزة *

مرحباً عيد الوحدة
د. أبوبكر القربي

في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*

مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*

الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

الوحدة.. الحدث العظيم
بقلم/ محمد حسين العيدروس *

الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*

الذكرى الـ "35" للوحدة اليمنية المباركة.. فِطرة لا تزول
د. زينب حميد عوض المزجاجي

22 مايو يوم خالد في ذاكرة التاريخ والشعب اليمني
د. حميد غوبر

22 مايو.. ومشاريع التقسيم
المستشار/ جمال عبدالرحمن الحضرمي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)