موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الكوليرا.. انتشار مخيف وإجراءات غائبة - عزوف الطلاب عن الالتحاق بالجامعات اليمنية خطر يُهدد مستقبل البلد - تعز .. مدينة بلا مياه !! - صنعاء القديمة.. جوهرة اليمن وذاكرة الحضارات - من البحر الأحمر إلى البنتاغون.. اليمن يعيد تشكيل عقيدة القوة العالمية - صواريخ يمنية تدك أهدافاً حساسة للعدوِّ الإسرائيليِّ في "يافا" المحتلة - إيران تدمر 44 طائرة إسرائيلية على حدودها - الأمين العام يعزي بوفاة الشيخ قائد ذيبان - ضربة يمنية جديدة على مطار اللد بيافا المحتله - الامين المساعد للمؤتمر يعزي حمود الصوفي -
مقالات
الميثاق نت -

الإثنين, 27-نوفمبر-2023
د. عبدالوهاب الروحاني -
إصرار المقاومة الوطنية الفلسطينية على انتزاع حق شعبها في الانتصار للحرية والحياة.. مواجهتها الاسطورية لحرب الابادة الجماعية، التي يقودها جيش الاحتلال ضد غزة غيرت قواعد اللعبة في تشكيل الرأي العام العالمي .. وكشفت حقائق جديدة عن واقع ووحشية العدو ومن يقف خلفه ممن يسمون بالعالم الحر.

 من هناك من بلد نيلسون مانديلا رمز الحرية والنضال .. جنوب أفريقيا، الوطن الذي عانى من القتل والاضطهاد ونظام الابارتهايد لحوالي خمسين عاما حَمّلَ رئيس جنوب أفريقيا "ماتاميلا سيريل رامافوزا" فريقه القانوني وثائق المحارق الصهيونية وذهب لمحكمة العدل الدولية لمقاضاة اسرائيل على جرائمها في حق الفلسطينيين.. ثم صوت مجلس نوابه بالإجماع على قطع العلاقة مع دولة الكيان الصهيوني.

 بوليفيا، احدى دول امريكا اللاتينية.. الدولة التي تبعد عن غزة اكثر من 12 الف كيلو متر اتخذت اقوى وأول موقف في مواجهة "الحرب غير المتكافئة والجرائم ضد الانسانية" التي ترتكبها اسرائيل في غزة، فقطعت علاقاتها فوراً وبصورة نهائية مع اسرائيل.

في كولومبيا، جوستابو بيترو، رئيس الدولة البعيدة جدا عن غزة طرد السفير الاسرائيلي، ورفع شعبه العلم الفلسطيني على مبنى السفارة الاسرائيلية في بوغوتا، وقال:

* ان اسرائيل تضطهد الفلسطينيين كما كان النازيون يضطهدون اليهود.

* ان الشعوب الديمقراطية لا يمكنها السماح للنازية بإعادة ترسيخ نفسها في السياسة الدولية".

 

عالم تسكنه الإنسانية

 رؤساء وشعوب امريكا اللاتينية؛ نيكولاس مادورو الرئيس الفنزويلي يقول لإسرائيل " أنتم تقودون حرباً دينية قذرة" .. هندوراس، وتشيلي، وشعب ايرلندا، وشعوب وحكومات تشاد، وتركيا، وجيبوتي وجزر القمر، واندونيسيا، وماليزيا، بعضها صغيرة في حجمها، لكنها بدت كبيرة في مواقفها رفضاً للعربدة الاسرائيليةضد شعب بريئ وأعزل يعاني من حصار وقتل وتهجير منذ 75 عاماً.

شيوخ في الكونجرس الأمريكي يرفعون أياديهم ملطخة بالدماء في وجه بلنكن ويقولون له يداك ملطخة بدماء اطفال ونساء غزة، قتلتم 3500 طفل خلال 20 يوما من حرب الابادة في غزة.. ليصل العدد الى ضعفه بعد 48 يوما.

ديفرز جيل، محام فرنسي شهير يقول للفلسطينيين:"اننا شهدنا كل ما يحدث لكم، ونقول لكم: لديكم الآن جيش من المحامين" .. ديفرز اعلن مع 300 من المحامين الترافع ضد إسرائيل أمام المحكمة الجنائية الدولية بسبب جرائم "الإبادة الجماعية" التي ترتكبها في قطاع غزة.

ثلاث حقائق

المقاومة التي تصنع المعجزات في غزة البطلة غيرت قواعد اللعبة وكشفت للعالم ثلات حقائق:

* الاولى: ان فلسطين حقيقة قائمة وستنتصر حتماً.

* الثانية:اسرئيل كيان ارهابي نازي مهزوم لا محالة.

* الثالثة: إن حقوق الانسان كذبة كبرى كشفتها حرب الابادة التي تشارك فيها دول الغرب، التي تدعي حمايتها لحقوق الانسان.

 

بدأ الكيان الاسرائيلي حربه بثلاثة اهداف:

* تحرير الرهائن.

* كشف وتدمير الأنفاق

* القضاء على حماس.

وتبخرت اهداف حربهم التدميرية المجنونة؛ فلم يحرروا رهينة، بل قتلوا بعضهم بقصف طائراتهم، ولم يكشفوا نفقا بل كشفتهم الانفاق ودمرت آلياتهم ومعداتهم وقتلت جنودهم، كما ولم يطالوا احدا من قادة الحركة ورجالاتها.. وكل ما فعلوه خلال 48 يوما هو قتل اكثر من 14 الف مواطن فلسطيني بريىء بينهم اكثر من 6 آلاف طفل وحوالي 4500 امرأة.

أقل ما يمكن ان يقال عن الحرب ضد غزة انها حرب ابادة جماعية لم يسبق لها في التاريخ مثيل.

 

 
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مقالات"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
غباء مُركّب !!
توفيق الشرعبي

مهاتير ماليزيا.. مشاريعهم وطموحنا.. !!
د. عبدالوهاب الروحاني

للمتباكين على "الحمدي"
عبدالله الصعفاني

‏قبل أن تبني مُفاعلاً!
د. أدهم شرقاوي

صوت الفرح.. تقية الطويلة
زعفران علي المهنا

عزمته قفحنا سيارته!!
خالد قيرمان

كيف سننتصر عليهم
عبدالرحمن بجاش

ديمقراطية الغرب.. وهم أم حقيقة؟!
محمد علي اللوزي

سقطرى اليمن.. جزيرة تأسر النجوم وتُدهش العدسات
فيصل قاسم

عن " إمبراطورية غزة العظمى"
طه العامري

تداعيات المواجهة الإسرائيلية الإيرانية الأخيرة.. رقصة الفأر في قفص الأسد
أصيل علي البجلي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)