موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


قطاع غزة على شفا الموت الجماعي - جريحان بقذيفة للمرتزقة في مقبنة تعز - صنعاء: ما تقوم به أمريكا في اليمن عدوان مكتمل الأركان - مسيرة جماهيرية كبرى بصنعاء رغم أنف الأمريكي وجرائمه - الأونروا: إمدادات الدقيق نفدت في غزة - ارتفاع عدد شهداء غزة إلى 51,355 - الاحتلال يفرج عن 12 أسيراً من غزة - العدو يعاود شن غاراته على صنعاء - توجيهات باتخاذ إجراءات لمقاطعة المنتجات الأمريكية والإسرائيلية - تنفيذ عمليتين عسكريتين في "حيفا ويافا" المحتلتين -
محافظات
الميثاق نت -

الخميس, 05-ديسمبر-2024
الميثاق نت: -
دشن محافظ إب عبدالواحد صلاح، اليوم، العمل في وحدة جراحة المناظير في هيئة مستشفى الثورة العام بالمحافظة بدعم الهيئة العامة للزكاة.

وأستمع المحافظ صلاح، ومعه وكيلا الهيئة العامة للزكاة علي السقاف، والمحافظة للشئون الصحية الدكتور أشرف المتوكل، الى شرح من رئيس هيئة مستشفى الثورة العام بالمحافظة الدكتور عبدالغني غابشة، حول الوحدة و الدعم المقدم من هيئة الزكاة، المتمثل بجهازي وحدة مناظير الجهاز الهظمي التشخيصي، ووحدة مناظير الجراحة العامة بقيمة 128 مليون و900ألف ريال.

ولفت إلى أهمية تلك الأجهزة في إجراء العمليات عبر المناظير كالمرارة والزائدة الدودية وأكياس المبايض، وأخذ الخزعات من التجويف البطني وغيرها من العمليات الأخرى.

وأطلع المحافظ صلاح ومرافقوه، على مستوى الخدمات المقدمة للمرضى في مركز الغسيل الكلوي، واحتياجاته من الأدوية والمحاليل والمستلزمات الطبية، وقدموا للمرضى مساعدات مالية في إطار الدعمالمقدم من هيئة الزكاة.

وخلال الزيارة أكد المحافظ صلاح اهتمام قيادة المحافظة بتطوير مستوى أداء وخدمات القطاع الصحي .. مشيدا بجهود هيئة الزكاة في مساندة جهود السلطة المحلية في توفير احتياجات المستشفيات المركزية والمحورية من الأجهزة والمستلزمات الطبية ودعم مركز الغسيل الكلوي.

وطالب هيئة الزكاة بزيادة الدعم المقدم للمرافق الصحية بما يخفف من معاناة المواطنين خصوصا في ظل الظروف الراهنة.. لافتا الى أهمية تحقيق استفادة مرضى الفشل الكلوي بالمحافظة من مشروع زراعة الكلي المدعوم من الهيئة نظرا لتزايد أعداد الحالات المصابة.

فيما أوضح وكيل هيئة الزكاة السقاف، أن الدعم المقدم لهيئة مستشفى الثورة العام في إب، يأتي في إطار الدعم الطبي المؤسسي للعام 1446هـ .. مؤكدا الحرص على التخفيف من معاناة مرضى الفشل الكلوي من خلال تحمل تكاليف عمليات زراعة الكلى للمرضى من مختلف المحافظات.

واشاد بتعاون قيادة السلطة المحلية، وهيئة مستشفى الثورة في انجاز المشاريع الزكوية بالمحافظة.. داعيا الجميع الى المبادرة في دفع الزكاة المفروضة عليهم بما يمكن الهيئة من تنفيذ مشاريعها الخيرية والإنسانية.

بدوره أكد مدير مكتب الزكاة بالمحافظة ماجد التينة، استمرار الدعم المقدم لهيئة مستشفى الثورة والتي يتردد عليها غالبية المرضى من الفقراء والمساكين .. لافتا الى أن توسيع نشاط المكتب ليشمل القطاع الصحي هدفه التخفيف من معاناة الأسر الفقيرة والمحتاجة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور / يسلم بن حبتور
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*

نحو وطن يتسع للجميع
يحيى نوري

‏قراءة نقدية في مسار الفِكر القومي العربي
السفير/ نايف القانص

أمريكا ومستنقع اليمن
ابراهيم العشماوي

اسمعوا نصيحتي.. ‏رسالة للحالمين بتحرير صنعاء من أهلها!!
حسين علي حازب*

اليمن إلى أين !؟
فيصل بن امين ابوراس

البروفيسور عبدالرحمن الدربجي نموذج متميز للمترجم المحترف في الوطن العربي
محمد المخلافي

يا دان حضرموت
يحيى الحمادي

رواية "أفعال بشرية" لـ "هان كانغ" تفضح وحشية الأنظمة الاستبدادية
حسن نعيم*

اللهث للمال والحروب أمريكياً وإسرائيلياً!!
مطهر الاشموري

أميركا والصين.. مَنْ يصرخ من الألم أولاً ؟
تمارا برو*

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)