موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يؤكد دعم جهود وزارة الثقافة - صاروخ يمني يستهدف مطار "بن غوريون" - مسيرة مليونية بصنعاء تؤكد الثبات مع غزة - الأمم المتحدة: غزة تعيش "الفترة الأكثر وحشية" - فروع المؤتمر بأمريكا تهنئ أبو راس بعيد الوحدة - فروع المؤتمر تهنئ أبو راس بالعيد الـ35 للجمهورية اليمنية - أمين عام المؤتمر: مؤامرات التقسيم ستفشل والوحدة ستنتصر - مجيديع يهنئ رئيس المؤتمر ويؤكد الوفاء للوحدة - هنأ أبو راس.. الشريف: نُجدد الولاء للوحدة اليمنية في عيدها الوطني الـ35 - الخطري تهنئ رئيس وقيادات المؤتمر بعيد الوحدة -
الأخبار والتقارير
السبت, 25-أبريل-2015
الميثاق نت - كد خبراء أن الآثار البيئية للقنابل الفراغية التي استخدمها العدوان السعودي على اليمن كارثية على الإنسان والحيوان والنبات في البلد إضافة إلى الدمار الهائل والخسائر البشرية والمادية. وقالت ورقة عمل أن الانفجار والاهتزاز الذي خلفه الهجوم على فج عطان يعادل زلزال قوي.. منوهة إلى الآثار السلبية على آبار المياه في المنطقة.<br />
وذكر الخبراء في ندوة نظمتها منظمة سيادة وطن بعنوان (تقييم الأثر البيئي للعدوان السعودي على اليمن) وذالك بالتعاون مع منتدى كوكب الأرض والتحالف الوطني للبناء والتحديث، أن الاشعاعات المنبعثة والغبار الغير مرئي الناجم عن الانفجار سيسفر عن الكثير من الامراض والأوبئة كالسرطان والأمراض الجلدية وتشوهات الأجنة.<br />
وحيت الندوة صمود اليمنيين سواء في الداخل أو العالقين في الخارج. يذكر أن عشرات الآلاف من اليمنيين عالقين في العديد من المطارات الخارجية معظمهم سافروا للعلاج. وهم يصرون على العودة إلى بلدهم اليمن منذ بداية العدوان أواخر مارس الماضي.<br />
<br />
الميثاق نت -
أكد خبراء أن الآثار البيئية للقنابل الفراغية التي استخدمها العدوان السعودي على اليمن كارثية على الإنسان والحيوان والنبات في البلد إضافة إلى الدمار الهائل والخسائر البشرية والمادية. وقالت ورقة عمل أن الانفجار والاهتزاز الذي خلفه الهجوم على فج عطان يعادل زلزال قوي.. منوهة إلى الآثار السلبية على آبار المياه في المنطقة.
وذكر الخبراء في ندوة نظمتها منظمة سيادة وطن بعنوان (تقييم الأثر البيئي للعدوان السعودي على اليمن) وذالك بالتعاون مع منتدى كوكب الأرض والتحالف الوطني للبناء والتحديث، أن الاشعاعات المنبعثة والغبار الغير مرئي الناجم عن الانفجار سيسفر عن الكثير من الامراض والأوبئة كالسرطان والأمراض الجلدية وتشوهات الأجنة.
وحيت الندوة صمود اليمنيين سواء في الداخل أو العالقين في الخارج. يذكر أن عشرات الآلاف من اليمنيين عالقين في العديد من المطارات الخارجية معظمهم سافروا للعلاج. وهم يصرون على العودة إلى بلدهم اليمن منذ بداية العدوان أواخر مارس الماضي.

بدورها تطرقت الأستاذة لونا اليافعي إلى الآثار النفسية والاجتماعية والصحية على المواطن اليمني خصوصاً في اوساط النساء والأطفال. وحثت على تضافر جهود الجميع للتخفيف من الاثار النفسية للعدوان خصوصاً على الاطفال. مشيرة أن الآثار النفسية ستكون أكبر من الدمار الذي لحق بالبنية التحتية والممتلكات.
ونوه المشاركون إلى عدم توفر آلية لدى المجتمع الدولي لتنظيم دخول الغذاء والمساعدات الانسانية إلى اليمن.
وأكد المشاركون أن اليمن تعيش كارثة انسانية حقيقية واستعرضوا مؤشرات الكارثة من دمار هائل وخسائر مادية وبشرية كبيرة، طالت معظم المحافظات اليمنية.
وحسب احصائيات أممية خلف الاعتداء السعودي 951 شهيداً و3311 جريحاً معظمهم إصاباتهم خطيرة. كما اسفر العدوان عن مقتل 115 طفل وتشريد 150 ألف شخص. واستهدف العدوان المساكن والمدارس والموانئ والمطارات والمتشفيات ومحطات الكهرباء والوقود وصوامع الغلال وناقلات الغذاء والمساجد والمواقع الاثرية والملاعب الرياضية ومصانع الألبان والزيوت. وكان الانفجار الذي استهدف فج عطان قد خلف 84 شهيداً بينهم أجنبيات إضافة إلى مئات الضحايا والمفقودين.
ودعا المشاركون إلى التحقيق في الجرائم البشعة التي طالت البلاد وحملوا النظام السعودي كامل المسئولية كما توعدوا بملاحقتهم عبر المحاكم الدولية.
واستعرضت الندوة ما حدث في محافظة صعدة وقالت أن العدوان استهدف كل شيء حتى الرعاة ومنابع المياه وسكن الاطباء، وأكدوا أن العدوان السعودي لم يبقي على شيء في صعدة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*

الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
الدكتور/ قاسم محمد لبوزة *

مرحباً عيد الوحدة
د. أبوبكر القربي

في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*

مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*

الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

الوحدة.. الحدث العظيم
بقلم/ محمد حسين العيدروس *

الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*

الذكرى الـ "35" للوحدة اليمنية المباركة.. فِطرة لا تزول
د. زينب حميد عوض المزجاجي

22 مايو يوم خالد في ذاكرة التاريخ والشعب اليمني
د. حميد غوبر

22 مايو.. ومشاريع التقسيم
المستشار/ جمال عبدالرحمن الحضرمي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)