موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


صنعاء تقصف سفينة إمداد وتشتبك مع "ترومان" - قيادات الأحزاب تهنئ رئيس المؤتمر بعيد الفطر المبارك - دائرة الشباب والطلاب تهنئ أبو راس بعيد الفطر المبارك - دائرة المنظمات الجماهيرية تهنئ رئيس المؤتمر بعيد الفطر - العجي يهنىء رئيس المؤتمر بعيد الفطر المبارك - الامين العام يعزي العميد العزكي - بن حبتور: فلسطين قضية كل أحرار العالم - أبو شمالة: اليمن هو الأنموذج الحي للأمة - عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط - الجمارك تحيل 250 ملف تهريب إلى النيابة العامة -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - جندي من قوات مكافحة الارهاب في اليمن/الميثاق نت

الأربعاء, 30-ديسمبر-2009
الميثاق نت/ الحديدة -
قال مسؤول أمني في محافظة الحديدة الساحلية المطلة على البحر الأحمر غربي اليمن إن مواجهات اندلعت بين قوات الأمن وعناصر يشتبه بانتمائهم إلى تنظيم القاعدة بعد ظهر اليوم الأربعاء أثناء اختبائهم في إحدى قرى المحافظة أسفرت عن إلقاء القبض على المطلوب.

ويعتقد مسؤولون يمنيون أن بعض أعضاء التنظيم في جزيرة العرب ربما يخططون لشن هجمات على أهداف غربية شبيهة بمحاولة الاعتداء على الطائرة الأميركية التي نفذها نيجيري يوم عيد الميلاد(الجمعة الماضية).

وأوضح المسؤول الذي اشترط عدم ذكر هويته لـ"الميثاق نت" إن قوة أمنية داهمت في وقت مبكر اليوم الأربعاء عند الساعة السادسة تقريبا منزلا في قرية دير جابر التي تبعد نحو(10) كيلو مترا إلى الشمال من مدينة باجل حيث كان يتحصن فيه أحد المطلوبين ويدعى محمد عبده صلاح شيخ الحودلي.

وأفادت تقارير أن قوات الأمن اشتبكت مع عناصر ينتمون فيما يبدو إلى تنظيم القاعدة.مشيرة أن المطلوب هو ممن عليهم الحضور إلى مبنى الأمن السياسي(المخابرات) للتحضير وتأكيد وجوده.

وأكد المسؤول الأمني في الحديدة أن هذه الاشتباكات في إطار الحملة الأمنية ضد عناصر القاعدة واستهداف معسكرات التنظيم في عدة مناطق من البلاد.

وتوعدت اليمن في وقت سابق هذا الشهر بالنيل من العناصر الإرهابية التابعة لتنظيم القاعدة وضربها بيد من حديد على مواقع اختبائهم مؤكدا بان أجهزة الأمن سوف لن تتهاون في ملاحقة عناصر الإرهاب وأنها تقف بالمرصاد لكل من يفكر بالعبث بأمن اليمن.

وذكرت التقارير أن من المرجح إصابة عددا من تلك العناصر بينهم المطلوب.

وجاءت عملية اليوم الأربعاء في أعقاب مرور أسبوعين من عمليتين أمنيتين ضد عناصر تنظيم القاعدة في معسكرات تؤويهم في محافظات أبين وشبوة ومنطقة أرحب بالعاصمة صنعاء.


أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
وداد ابنة قريتي
عبدالرحمن بجاش

المفرقعات تهدّد السَّكينة العامة
د.محمد علي بركات

السلام وعيٌ جماعي
د. ربيع شاكر

المؤتمر الشعبي العام: بوصلة الوطن في زمن التحدّيات
أصيل البجلي

ما يُراد لسوريا سيُعمَّم على المنطقة
أحمد الزبيري

رحل.. ورحل حلمه بتطوير القبيلة..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

مسلسلات رمضان: من العَـبَط إلى التشنُّج.. ومن النَّقد إلى التَّشفِّي
عبدالله الصعفاني

الفهم الخاطئ للتعدُّد والتنوُّع الديني والمذهبي والسياسي
إبراهيم ناصر الجرفي

لن نفقد الأمل
أحمد الزبيري

قائدنا الذي بايعناه
أحمد العشاري

تعطيل الاجتهاد والحزبية في وطن التكتلات جريمة
محمد اللوزي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)