موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


صنعاء تقصف سفينة إمداد وتشتبك مع "ترومان" - قيادات الأحزاب تهنئ رئيس المؤتمر بعيد الفطر المبارك - دائرة الشباب والطلاب تهنئ أبو راس بعيد الفطر المبارك - دائرة المنظمات الجماهيرية تهنئ رئيس المؤتمر بعيد الفطر - العجي يهنىء رئيس المؤتمر بعيد الفطر المبارك - الامين العام يعزي العميد العزكي - بن حبتور: فلسطين قضية كل أحرار العالم - أبو شمالة: اليمن هو الأنموذج الحي للأمة - عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط - الجمارك تحيل 250 ملف تهريب إلى النيابة العامة -
الرياضة
الميثاق نت - كيسوكي هوندا لاعب اليابان يحتفل مع زملائه بتسجيل هدف في الكاميرون خلال مباراة للفريقين في كأس العالم لكرة القدم يوم الاثنين. تصوير: - رويترز

الإثنين, 14-يونيو-2010
الميثاق نت/ متابعة - محمد القيداني -
أعطب فيروس ياباني أسود القارة السمراء ( الكاميرون ) اثر فوز الساموراي الياباني بهدف نظيف على نظيره الكاميروني في المباراة الاستهلالية للمنتخبين ضمن المجموعة الخامسة لمونديال القارة السمراء 2010م التي جمعتهما اليوم جنوب أفريقيا التي تضم إلى جوارهما منتخبي هولندا والدنمرك .

وتمكن منتخب اليابان من امتصاص اندفاع المنتخب الكاميروني منذ بدء الشوط الأول من المباراة معتدا على الهجمات المرتدة والفراغات التي يحدثها تقدم الأسود بحثا عن هدف استباقي يريح أسود القارة السمراء .

لكن الكمبيوتر الياباني تمكن من امتصاص القوة الجسمانية والاندفاع السريع للكاميرون بل تمكن في الوقت ذاته من إحكام الرقابة الصارمة على نجم الكاميرون صامويل ايتو واضعا له في عزلة عن بقية زملائه فظل غائبا على مدار الشوط الأول .

وفي الوقت الذي كان متوقعا أن تتمكن الأسود من ترويض الكمبيوتر الياباني كان الجميع على موعد كيسوكي هوندا عندما تلقى كرة عرضية داخل خط الستة (39) ليرسلها في الشباك الكاميرونية معلنا هدف ياباني أول في المباراة .

واستمر الحال كما هو عليه بقية دقائق الشوط الأول هجوم كاميرون دون أن يشكل أي خطورة على مرمى الحارس الياباني كاواشيما في ظل الرقابة الدفاعية الصارمة التي فرضها دفاع اليابان على هجوم الكاميرون يتقدمهم نجمه صامويل ايتو وإدريسو .

وفي الشوط الثاني عاد أسود الكاميرون في محاولة لإدراك التعادل والعودة بأجواء المباراة لنقطة البداية إلا أن المنتخب الياباني واصل إغلاق المنافذ للشباك اليابانية ووضع الأسود في حالة من الحرج الشديد مع مرور الوقت .

وكاد قائد الكمبيوتر الياباني ماكوتو هاسيبي أن يضاعف النتيجة بهدف ثاني عندما تمكن من تسديد كرة قوية من حافة منطقة الجزاء تدخل لها حارس الكاميرون حميدو سوليماني ببراعة لإنقاذها وإنقاذ مرماه من هدف ثاني .

وحاول لاعب وسط الكاميرون ستيفان مبيا أن يباغت حارس اليابان كاواشيما اثر تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء كادت أن تسكن المرمى الياباني لولا ارتطامها بالزاوية اليمنى لمرمى الحارس كاواشيما في (85) .

وبهذا الفوز سجل المنتخب الياباني أول فوز له ولمنتخبات القارة الصفراء المشاركة في المونديال ليأتي ثاني المجموعة الخامسة بثلاث نقاط وبفارق الأهداف عن المتصدر منتخب هولندا الذي سجل فوزا ثمينا هو الأخر على حساب نظيره الدنمركي بهدفين دون رد في مستهل مباريات اليوم .

وستلعب اليابان أمام هولندا في الجولة الثانية للمجموعة الخامسة في حين تلاقي الكاميرون منتخب الدنمرك في لقاء الفرصة الأخيرة للمنتخبين الكاميروني والدنمركي فالخاسر منهما يودع رسميا حظوظه في بلوغ الدور التالي أو المنافسة على إحدى بطاقتي المجموعة في حين حافظ اليابان بقوة على أمل المنافسة على إحدى بطاقتي المجموعة ويحتاج اليابان لفوز أخر لبلوغ الدور القادم من المونديال.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الرياضة"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
وداد ابنة قريتي
عبدالرحمن بجاش

المفرقعات تهدّد السَّكينة العامة
د.محمد علي بركات

السلام وعيٌ جماعي
د. ربيع شاكر

المؤتمر الشعبي العام: بوصلة الوطن في زمن التحدّيات
أصيل البجلي

ما يُراد لسوريا سيُعمَّم على المنطقة
أحمد الزبيري

رحل.. ورحل حلمه بتطوير القبيلة..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

مسلسلات رمضان: من العَـبَط إلى التشنُّج.. ومن النَّقد إلى التَّشفِّي
عبدالله الصعفاني

الفهم الخاطئ للتعدُّد والتنوُّع الديني والمذهبي والسياسي
إبراهيم ناصر الجرفي

لن نفقد الأمل
أحمد الزبيري

قائدنا الذي بايعناه
أحمد العشاري

تعطيل الاجتهاد والحزبية في وطن التكتلات جريمة
محمد اللوزي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)